Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Публициcтика Мужчина и Женщина – два полюса жизни
Семейные проблемы существуют со времен Адама и Евы, изгнанных Богом из Рая на Землю из-за грехопадения. А на Земле каждый из них был отправлен в разные уголки мира. С тех пор тема взаимоотношений мужчины и женщины не утратила своей актуальности.
В современном мире, как для отдельно взятого индивида, так и для общества в целом, семья играет роль проводника общечеловеческих ценностей, культурного наследия и морально-нравственных норм. Как правило, в основе внутрисемейных проблем лежат взаимоотношения мужчины и женщины. Мужчина и женщина как бы представляют собой два полюса жизни. В большинстве случаев их взгляды на жизнь кардинально отличаются друг от друга. Значит, внутрисемейные проблемы – это отношения между членами семьи, возникающие при столкновении противоположных взглядов и склонностей на все и вся. В некоторых случаях этот антагонистический конфликт ведет к разрушению, как внутрисемейных отношений, так и взаимоотношений между мужчиной и женщиной, что приводит, в итоге, к распаду семьи.
21.02.18 Прочесть
Политика В МОК бесятся от слабости
МОК игнорирует собственные правила, выработанные мировым спортивным сообществом, а заодно демонстрирует утрату своего здравого смысла, как и силу и спортивные успехи одного из ведущих  членов этой всемирной организации – речь идет о Российской спортивной делегации на Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.
08.12.17 Прочесть
Религия The Power Of Word In The Fight Against Islamophobia
Frankly speaking, I don’t like the word “phobia”.  As soon as I hear or read it, I see a virus-infected person in front of my eyes. To cure the disease antibiotics are taken to kill all the viruses or a new antivirus is needed.  The world, the universe is created so that it solves the physiological or psychological problems it faces through mutual understanding or confrontations and wars.   The world is created so the beginning. Technical discoveries or powerful means, for example, mass media – newspapers, TV channels, internet resources, etc., which have enough power to influence the society or the mass, are always triumphant as a result of such struggles. The strongest weapon is the thought, opinion, the ideological system formed on their basis. All these are still based on a word.  
05.12.17 Прочесть
Религия İslamofobiyaya qarşı mübarizədə sözün gücü
Əslində mənim bu fobiya sözündən xoşum gəlmir. Onu eşidən və ya oxuyan kimi gözümün qarşısına virusa yoluxmuş adam gəlir. Xəstəliyi müalicə etmək üçün isə  ya bütün viruslar antibiotiklərlə məhv edir, ya da virusa qarşı antivirus kəşf edilir. Dünya, bəşər nəsli elə yaradılıb ki, o həm fizioloji, həm də psixoloji yönümdə qarşıya çıxan problemləri ya qarşılıqlı anlaşmanın, ya da mübarizənin, qarşıdurmanın hesabına həll edir. Dünya əzəldən belə yaranıb. Mübarizədən həmişə texniki kəşflər və ya həm cəmiyyətə, topluma təsir edəcək qədər gücü olan vasitələr, məsələn, kütləvi informasiya orqanları – qəzetlər, TV-lər, internet resursları və s. qalib çıxır. Ən güclü silah növü fikirdir, rəydir, onların əsasında yaranan ideoloji sistemdir. Bütün bunların əsasında, bünövrəsində duran isə yenə də sözdür. 
05.12.17 Прочесть
Политика Политический плагиат господина востоковеда В.В.Жириновского
Недавно, 22.11.2017 года, в российском TV шоу-проекте принял участие В.В.Жириновский и прокомментировал проходившие в тот момент переговоры глав трех государств – Росиии, Турции и Ирана. Он сказал буквально следующее: «Появление такого трехстороннего союза – моя идея. Я специально ездил в Турцию и говорил об этом с Эрдоганом, и он высказался одобрительно. Я предложил выйти из НАТО и базу Инджирлик передать России. Взамен Эрдоган потребовал предоставить Турции российское оружие».
25.11.17 Прочесть
Политика Семейные ценности на Западе
Благо или зло для нас?!

Для начала следует перечислить некоторые свежие факты из жизни в странах Запада.
Великобритания – женщины и мужчины создают семьи с собаками, кошками, дельфином, лошадью, официально оформив все это по закону. А в некоторых случаях, даже сыграв подобающую в таких случаях «свадьбу» (вспомним в скобках расхожее выражение «собачья свадьба»). Но все это – кроме законодательного разрешения однополых браков, а трансгендерам – служить в армии.
15.11.17 Прочесть
Публициcтика Тройное рабство
(Чей же ты раб, человек?)

Ответ на этот вопрос найти нетрудно: человек - раб Божий. Но кажется, что с этого только начинается история рабства, и сам этот процесс всегда был и остается перманентным состоянием человека. Доподлинно известна одна парадоксальная версия: мол, любая форма рабства приносит человеку радость бытия и, что уж совсем не укладывается в сознании, что он сильно любит своего хозяина, и нередко готов пойти ради него на смертный бой, чтобы реализовать собственную рабскую сущность. Раб - это не только  терминологическое определение социального состояния разумного существа - человека, скорее, это его неизменная первичная сущность, заложенная изначально, еще в утробе матери…Генетическая зависимость сопровождает его всю жизнь. 
19.10.17 Прочесть
Политика Покушение на «святая святых» Запада
Силами правоохранительных органов города Баку проведен однодневный рейд и задержан десяток гомосексуалистов и проституток – на предмет их проверки на венерические болезни с последующим бесплатным лечением
10.10.17 Прочесть
Взаимоотношения Польшы и Азербайджана
Сегодня уже в художественном масштабе

Предлагаемая вниманию читателя повесть - это документально-художественное произведение, автором которой является Агаев Ровшан Хосров оглы. Она написана в 2007 году, но лишь теперь, спустя 10 лет, представлена автором к изданию и на суд читателя, интересующегося культурно-историческими связями Азербайджана с окружающим миром.
Не претендуя как на исчерпывающее освещение истории становления и развития азербайджано-польских отношений, так и роли отдельных личностей в налаживании политических, экономических и культурных связей между нашими странами в период с девятнадцатого столетия по начало двадцатого века, автор описал некоторые эпизоды и факты, связанные как с поляками, проживавшими и работавшими тогда в Азербайджане, так и с азербайджанцами, которые жили в Польше.
04.10.17 Прочесть
Интервью Rafiq Əliyev: "Türkiyənin Yaxın Şərqdə böyük nüfuzu var"
Bu gün bütövlükdə dünyada, xüsusilə Yaxın və Orta Şərq bölgəsində ciddi hadisələr - konfliktlər, vətəndaş müharibələri, dinlər və məzhəblərarası münaqişələr son həddə çatıb. 
Sözügedən regionda ABŞ, Rusiya, Çin, Türkiyə, İran, Səudiyyə Ərəbistanı başda olmaqla, Körfəz dövlətlərinin, o cümlədən, Avropa İttifaqının maraqları toqquşur. Artıq Suriyada 4 ildən çoxdur vətəndaş müharibəsi gedir. 
Türkiyə bir qonşu dövlət, din qardaşlığı naminə bacardığını edir. Türkiyədə 1,5 milyondan çox məcburi köçkün və qaçqın var. Sərhədi keçənlərin ardı-arası kəsilmir. Ölkə prezidenti Rəcəb Təyyib Ərdoğan bütün siyasi təcrübəsindən, ölkənin iqtisadi imkanlarından istifadə edərək bu ciddi problemlərin həllinə çalışır. Amma vəziyyət hələ də gərgindir.
"İrşad" İslam Araşdırmaları Mərkəzinin direktoru, professor Rafiq Əliyevin mövzu ilə bağlı müsahibəsini təqdim edirik. 
21.08.17 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #