Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Политика Самогенерация ненависти
Это патология, направленная на уничтожение, убийство, ликвидацию посредством которых больные ею удовлетворяют свою потребность выброса в некое пространство постоянно растущей в них ненависти. Такие больные опасны для всего человечества. В них вселилась, сосредоточена крайняя бедность, вернее, нищета морали и нравственности

В день приобщения покойного папы Римского Иоанна Павла II к лику блаженных я попытался убедить себя в том, что и, вправду, французская монахиня излечилась от болезни Паркинсона, молясь этому достойному человеку, которого конклав кардиналов избрал на высший пост в католический церкви.  Для этого у меня были две причины:

а) уважение к самому понтифику Иоанну Павлу II, который вряд ли нуждался в доказательстве монахини. Если там, наверху, есть дом святых, то
Иоанн Павел II уже давно находится среди других святых. Просто на земле задержались с оформлением соответствующего протокола;
б) поддержка католиков мира в день их чрезмерной радости.

Хорошее знание истории религий и влияния веры на поведение человека часто ставит перед ним конкретные неудобные вопросы. Ответ должен быть кратким: да или нет. В данном случае мое чувство уважения взяло верх над всем остальным. По церковной традиции, Иоанну Павлу II осталась еще одна «ступенька», чтобы стать «полноправным» святым. Я не сомневаюсь, что он, бывший в своей земной жизни великодушным человеком, не заставит католиков ждать долго: совершит еще одно чудо, что и станет основанием для землян причислить его к лику святых. Пусть Бог им поможет в этом добром деле…
В тот же день случилось еще одно «чудо». Его сотворили выдающие себя за истинно верующих генералы НАТО, которые выполняли приказ своего политического руководства: «Во что бы то ни стало убить М. Каддафи», лидера Ливийской революции, фактического главу суверенного государства и его семью – детей, женщин и внуков, по известному принципу: «нет человека – нет проблемы».
По удивительному совпадению, «чудо» свершилось в один день со свадьбой внука британской королевы Елизаветы II Уильяма и Кэйт Миддлтон, во время которой премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон усердно, но нервно читал молитву и пел церковные песни. Как бы продолжением этого радостного и спасительного события королевской династии Великобритании стал день причисления Иоанна Павла II к лику блаженных…
В этот действительно радостный и праздничный день, в результате бомбежки военными НАТО дома полковника М. Каддафи, трагически погибли его младший сын и трое внуков. Европейские СМИ, в том числе  «Euronews», как обычно идущие впереди событий в Ливии, не стали портить свой пир чужой бедой. Никто из высоких чинов сострадающей и чувствительной Европы не прокомментировал это чудовищное деяние, не выразил даже легкого сожаления. Тут мой разум воинственно отказывает моим чувствам, обвиняя их в несправедливости. Он диктует, что лицемерие, доверие и вера исходят из одного источника – человеческого сознания, его психического состояния, его понимания религиозных и иных ценностей, а ты (т.е. я) не можешь определиться со своим выбором. Я сдался разуму.
Первого мая 2011 года тела убитых были показаны католическому священнику из Ливии для опознания в них младшего сына и внуков М. Каддафи. Священник подтвердил и, крестясь, сказал, что «убиенные являются младшим сыном и внуками М. Каддафи». Не сложно понять состояние семьи М. Каддафи, вразрез принципам ислама позвавшей священника для опознания тел своих родных.
В Европе словам священника не поверили. «Euronews» даже заявил, что, кроме свидетельств священника, нет других доказательств того, что убитые принадлежат к семье М. Каддафи. Ради реабилитации «черного, грязного дела» было поставлено под сомнение показание католического священника. Тем временем в тот же день весь мир поверил или сделал вид, что поверил, словам неизвестной до сих пор никому из нас французской монахини о совершении чудесного исцеления, вписав еще одну страницу в богатую разного рода событиями историю католицизма. Судя по всему, всем людям очень и очень хотелось иметь что-то хорошее, общее, радостное. Уж слишком много жестокости и крови везде.
Однако, мы стали невольными  свидетелями двух взаимоисключающих друг друга «феноменов»:
а) глубокой веры французской монахини и остальных католиков, основанной на любви и почитании;
б) основанного на ненависти к другому человеку - М. Каддафи оскорбительного недоверия к словам католического священника.
Они оба – вера и ненависть - способны на самогенерирование. Это  - отдельные процессы, и они не могут находиться в теле одного человека одновременно. Значит, у тех, кто не поверил ливийскому каттолическому священнику, уровень ненависти зашкаливает. Все это приводит к мысли о том, что наш мир не так уж непорочен, и что в нем большое количество людей испытывает удовольствие от генерации ненависти к другим.
В таком случае, имеем ли мы право удивляться действиям террористов- смертников? Официальный государственный терроризм, ставший политикой некоторых государств мира, во сто крат раз хуже деяний террориста-смертника. Апологеты государственного терроризма, убивая, наслаждаются содеянным, террористы-смертники погибают, сами испытывая страдания. Не удивлюсь, если кто-то скажет, что такие апологеты, удостоверившись в совершенном злодеянии, в этот день пьют натуральную человеческую кровь, в качестве подпитки процесса генерации ненависти.

Эпилог

Можно ли считать антигуманный поступок, совершенный военными НАТО в Ливии, аморальным, преступным? Почти все считают, что нет. За такое солдата обычно награждают, хвалят, ставят в пример другим солдатам, требуя от них сконцентрироваться на ненависти к врагу, к солдату противоположного лагеря. Хотя солдаты эти друг друга не знают, не видят, но готовы первыми пустить пулю в лоб или сердце. История предоставляет  нам огромный фактический материал о том, что, чем больше убийств совершает солдат, тем больше хочется ему подобное совершать, у него разыгрывается фантазия разнообразить этот «процесс». Снайперы даже выбирают самые болезненные точки на теле врага, и получают огромное удовольствие от самого зрелища – постепенного или мгновенного угасания застреленного солдата вражеской армии. Животный, дикий инстинкт  уничтожения овладевает всем существом такого снайпера. Учиться воевать – значит, учиться уничтожать врагов, т.е. убить таких же солдат, но стоящих по другую сторону, которыми командует уже другой офицер, выполняющий волю вышестоящего командира; и так по иерархии. Значит, суть аморальности пронизывает снизу до верху всех участников такого рода злодеяний – от солдата до генерала. В отличие от генерала, на котором, как считается, лежит только часть вины, ибо он «лишь» передает команду «убить». Солдат же, будучи исполнителем его воли, якобы, не несет ответственности за убийство. Он выполняет только свою часть «работы». Точно так же, как палач. Ведь его никто не станет обвинять в отсечении головы какого-то короля или обычного вора, насильника. Но могут ругать только за то, что  он неискусно выполнил свою работу. Так и получается, страдают невинные, а их убийцы – ни при чем: исполняют приказ или повеление.
Значит, и к солдатам антиливийской военно-террористической коалиции в Ливии тоже невозможно предъявить какое-то обвинение в преступлении против человечности.
Однако, общеизвестно, что человек выполняет те действия, которые дозволены его внутренней личной моралью, и никак иначе. Поэтому снайперов и палачей отбирают с особой строгостью, на время исполнения задания лишая их личной морали.
За все это в ответе политическая власть в тех странах, чьи генералы и солдаты беспощадно истребляют род человеческий. У таких политиков нет морального права находиться среди тех простых верующих, которые всем своим существом предаются молитве в стенах церквей. У них, у этих политиков, на сегодня самая активная фаза самогенерации ненависти…

P.S. За два дня мир заполнился чудесами – одно важнее другого. Сегодня (вчера – ред.) из уст президента США Барака Обамы мир услышал о ликвидации террориста N1 Бен Ладена. Чтобы заявить об этом, не потребовались заключения медиков, свидетельства священников. Что более странно, якобы никто из солдат армии США не пострадал во время ликвидации Б. Ладена, мол, он, сложа руки и распустив своих многоступенчатых, многочисленных охранников, сидел и ждал, пока его убьет небольшая группа, по выражению Б. Обамы, спецназовцев ЦРУ.
Некоторые политики уже поговаривают о том, что Бен Ладен «убит» как минимум по двум важнейшим причинам:
а) нашли ему неплохую замену в лице полковника М. Каддафи;
б) чтобы спасти быстро падающий авторитет НАТО в глазах мировой общественности и оставить в тени покушение на главу суверенного государства и членов его семьи.
В любом случае сладкая ложь лучше горькой правды. Теперь все зависит от психического состояния полковника Каддафи: сможет ли он продлить удовольствие Запада, внеся свою лепту в регенерацию ненависти?
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.05.11 | Просмотров : 2928

Рекомендуем