Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Политика От нуля - к нулю
Движение европолитиков по пути устранения кризиса и его последствий сильно затормозилось

Сегодня от сильного «умственного» напряжения при попытках решить комплекс проблем финансово-экономического, а иногда и политического, характера «политкорректность» части европолитиков, в буквальном смысле слова, начинает шататься из стороны в сторону. А они сами, не найдя точки опоры, непривычно утомляются физически. От такого рода, как они сами говорят, марафонского «рождения» решений по самым серьезным вопросам жизни около 500 миллионов европейцев, «мозговой штурм» политиков не может предложить ничего хорошего или приемлемого. Даже внешние признаки указывают на то, что они находятся на стадии истощения своих умственных и физических возможностей и, в результате, споря, грубя друг другу, предлагают первые пришедшие на ум, иногда даже неосмысленные, варианты решения жизненно важных проблем. В такой форсмажорной ситуации, говоря честно, здоровый организм даже молодого человека не в состоянии выдержать беспрерывные заседания, дискуссии, шумную, иногда перемежающуюся сном, работу по 16-17 часов в сутки. А ведь европолитики это, в основном, убелённые сединой уже не очень молодые люди. К тому же, сама команда европолитиков состоит из очень разных индивидов, с различными идеологическими взглядами и намерениями, часто противоречащими друг другу, даже в мелочах.
Это еще одна причина того, что на сегодня нет ясных, внятных и понятных народам Европы и остального мира решений. И в таких экстремальных реалиях их быть и не может, да и не должно.
Невозможно объяснить поведение ряда политиков их усталостью и утомлением, немотивированными действиями духа. Требуется более основательное объяснение их практической деятельности, ее наполнения новым содержанием, а также освежение памяти, досконально точное знание истории всех стран Европейского Союза.
Но, что самое главное, это - смело и непредвзято посмотреть правде в глаза, не заботясь о деньгах богатых европейцев, не защищая их право оставаться богатыми в то время, когда более 90% населения страдает от бедности. Среди европолитиков, к сожалению, таких «смельчаков» не существует. Кроме того, они стараются или пытаются продемонстрировать превосходство одних над другими, что раздражает таких членов ЕС, как Великобритания, Польша, Румыния, Испания, и даже Италия времени Берлускони.
Существующая в Европе и мире в целом ситуация требует от современных политиков многих, широких и всесторонних, знаний, решительности, свежего неординарного подхода к проблемам своих стран и народов. Даже не будучи политиками, государственными деятелями, обычные люди в Европе стараются по-своему подсказывать евролидерам необходимые пути решения существующих проблем.
Однако, здесь нет контакта, обратной или интерактивной связи. Народ и власть не то, что не едины, разобщены, они фактически враждуют между собой. Подбирая для себя силы безопасности, полиции, то есть детей тех же бастующих, власти в этих странах противостоят усиливающемуся напору народных волнений. Появляется два враждующих лагеря, что не может не отразиться на характере самой политической власти и ее месте в обществе.
В условиях глобализации нашего мира, открытости борьбы народов стран капитализма, их лозунги и действия наш ум и сознание стараются изучить и, независимо от наших желаний, наш мозг ищет причины происходящего, рассматривая события «в разрезе», возвращаясь назад, путешествуя в будущее. Поэтому мы, живые люди, делаем собственные выводы, даем свои оценки и ищем реальные пути выхода из той, сегодня очень сложной, ситуации, в которой находится наш мир.
Нередко произвольные, спонтанные объединения и высказывания части европолитиков, порой закомплексованных, выдаются за единство мнений, и, исходя из этой ложной посылки, делаются выводы, а иногда даже принимаются решения, общеевропейского значения. При близком рассмотрении и практическом осуществлении этих решений первоначальные, отправные комплексы просыпаются, и тогда трудно бывает замкнуть круг и образовать единое целое. Каждый из комплексующих и конфликтующих политиков (Н. Саркози и Д. Кэмерон) оказывается на разных уровнях подхода к принятым ранее решениям. Не исключено, что может наступить момент, когда они окажутся по разные стороны баррикад!?
Кроме того, важно не упускать из виду одну важную сторону взаимоотношений Европы с остальным миром. Евролидеры пытаются возвести придуманные ими мораль, политические, экономические стандарты в ранг безусловной обязательности. И они стараются приучить другие народы к необходимости соблюдения именно европейских морально-этических правил. Однако, при этом такие «советчики» забывают, что любой народ или даже племя в Африке только сами стоят в центре своей морали. Убрать эту сердцевину – собственную мораль, - значит, уничтожить свой род, не ощущать его истоки, обезличить членов племени или целого народа.
Время же упорно доказывает, что, каким бы высоким не было развитие современной Европы в научно-технической области, ее мораль не уживается, да и не может ужиться с характером других, неевропейских, народов.
Критика и попытки изменить моральные установки других народов означают одно – заставить их отказаться от своего происхождения, религии, суеверий, традиций и всего того, что сделано этими суверенными народами. И всего того, что отличает один народ от другого, демонстрирует, что каждый народ уникален и неповторим.
Если было бы не так, то не было бы смысла в появлении и существовании народов и племен, каждое из которых обладает собственным менталитетом, самоидентификацией, историей, языком, религией, материальной и духовной культурой, прошлым, настоящим и будущим. Все они взаимодействуют между собой, а не подменяют одни ценности другими. Все они вместе и есть человечество.
Попытки же действовать наперекор существующим в мире реалиям еще никому не приносило успеха, радости, счастья и гордости. Даже самые малые этносы и племена изначально сохраняют собственные, оригинальные, присущие только им особенности и специфику, полученное ими при формировании. Ведь ни один член любого племени в Африке, Австралии, Латинской Америке, Азии до сих пор не стал немцем, французом, англичанином или ещё кем-то, но сохранил себя как такового.
Так почему же некоторые европолитики хотят, чтобы народы, племена других континентов брали с них пример, делали и действовали, как они. Эта их бредовая позиция и идея, которые, в первую очередь, вредят самим европейцам, заставляют смотреть на них с опаской.
Мораль Европы никак не может быть панацеей от всех болезней стран-членов Евросоюза, не говоря уже о народах остальной части современного мира. Хотя бы по той простой причине, что Европа сама еще больна не только политической системой, финансовыми вирусами, она давно болеет христианской моралью и нуждается в длительном стационарном лечении. Ведь не секрет, что, кроме христианской морали, есть мораль народов, исповедующих буддизм, иудаизм, ислам, язычество. И если их, как полагают европейцы, можно, поместив в реанимационный блок, приучить к христианской морали и современным евростандартам в политике, экономике, быту, то испытуемые просто не выдержат и не выживут. Если же выживут, то никогда не выздоровеют. Ибо у них будет нарушена политико-идеологическая и даже этническая психика, они утратят свою принадлежность к определённому народу, племени, стране, государству
Политическая идеология, ее составляющие, и особенно мораль имеют собственную ячейку в теле каждого народа. Нельзя сороку заставить жить в гнезде вороны или аиста. Выглядит смешно, противно и противоестественно.
На сегодня перед угрозой распада ЕС и потери денежной единицы евро единство европейцев напоминает различного рода «ручейки», вливающиеся в общий поток. Все страны ЕС, особенно Восточной Европы, стремятся не упустить возможности попасть в общий поток, который сегодня еще не нашел приемлемого русла общего и единого дальнейшего течения. При этом они не имеют желания воздействовать на запланированное изменение русла различных течений-«ручейков». В результате, общеевропейский поток никак не может стать единым целым и оказаться однородным. Ибо изменяются структура и память различных и разнохарактерных течений, когда они объединяются в общем потоке. Новая структура его воды требует другого характера обращения с ней, использования с учетом произошедших изменений.
А этого мы не наблюдаем. Поэтому карета Европейского союза со старым возничим, на самом деле, и в нынешних реалиях движется по пути от нуля к нулю, не определив остановок и конечной цели.
Тут о единстве речи не может быть!
Иногда даже слышимое нами единство слова и решений не определяет сути предмета дискуссий.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.02.12 | Просмотров : 2965

Рекомендуем