Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Религия С верой не шутят!
Это опасно со всех точек зрения

У истинно верующего человека в душевном пространстве остается мало места для подозрений, зла и ненависти. Его обычно не посещает мысль сделать кому-то плохо, больно, тем более думать об убийстве другого человека… Если такая структуризация клеток или сам процесс верования нарушены, значит, такого человека уже покинула или же покидает вера в нашем обыденном понимании. А человек без веры, без основных базовых ценностей напоминает ползущее одноклеточное бесхребетное существо неизвестного происхождения и предназначения. И от него можно ожидать всего, чего угодно, ибо его приниженное мышление и скользкость суждений имеют особый набор «инструментов», которые рассчитаны на убийства, драки, побои, воровство, предательство…
  Если кто-то хочет доказать обратное, он, говоря простым, доступным языком, по меньшей мере, грубо лукавит и лжет! Ибо в голове такого «одноклеточного» индивида, как показывают многочисленные опыты психологов и психоаналитиков, привольно гуляют хаотичные мысли, далекие от веры, от Бога и его священных писаний. Поэтому набор его «инструментов» и их применение могут стать его любимым занятием в жизни, доставить ему удовольствие, как одни из составляющих жизни человека. Таким вот примитивным образом подобный человек без внутреннего стержня становится опасным для окружающих, для общества в целом.
Поэтому, когда говорят, что повстанцы (имея в виду исламистов-боевиков) воюют ради веры, ради чистоты ислама, то это означает одно: произошли необратимые изменения в их сознании, и их разум направлен на злодеяние, на убийство, на разрушение. Они утрачивают способность что-либо созидать, сделать жизнь других людей лучше, создать сильное справедливое государство. Нет, они могут только придумать, например, как ратуют многие им подобные, - создание Халифата, будь то кавказский, иракский и т.д.
В связи с этим возникает вопрос: «В каком халифате в истории было все по справедливости, по незыблемым законам шариата?»
Разве в халифатах Средневековья не было зверского отношения к населению, которое убивали (вешали, отрубали части тела, в том числе часто и головы), даже за незначительное отклонение от порядков, установленных халифами, а отнюдь не положениями религии? Разве халифы на территории ислама, за исключением четырех первых праведных от Абу-Бакра до имама Али, отличались чем-то положительным от большинства других диктаторов, императоров, царей, королей своего времени? Разве власть в этих халифатах и, кстати, в империях и королевствах, служила религии, соблюдала каноны ислама?! Назовите хоть одно имя или государство!
Вопросов много, очень много! Но ответ лишь один. Несправедливость, по определению, остается одной из главных причин изменения сознания во все времена, во всех странах и у всех народов, у любой власти, будь она властью главы племени, либо императоров римских, османских, сефевидских, русских и т.д. По этой причине рухнули, распались десятки империй, в том числе и те, в которых якобы правили справедливые халифы – «ставленники» Всевышнего или короли в Европе, так называемые «божьи помазанники». Власть и религию олицетворял один и тот же человек – халиф, у которого гаремы расширялись и пополнялись красивыми девушками со всех концов халифата. Даже вместо принятия ислама грузинскими христианскими царями от них требовали и получали ежегодно по 50 молодых девушек не старше 20-ти лет!
Может, этого хотят сегодня халифатчики и их финансисты – США, Европа и арабские шейхи?! Своих, видимо, или мало, или поднадоели. Хотя королям, еле передвигающимся, часто в коляске, вряд ли требуются девичьи прелести и нежности! Их мысли направлены на одно: прожить еще немного и, если получится, насладиться богатством и властью, пока дух не покинул их дряхлые тела. А их наследникам, которые часто чуть младше самого монарха, всего на три-четыре года, тоже не до таких красоток! Означает ли это, что молодые «поисковики» халифата, претендующие на их место и роль, думают, что пора отправить этих любящих власть пошлых монархов на вечный «отдых»?
Меня часто посещает именно эта мысль. Последние события и реакция Турции и США на повадки тех, кого они вскормили, взрастили, далеко не однозначны… «Дети» уже стали самостоятельными, и жаждут свободы и независимости от своих наставников-хозяев. Это-то и раздражает как Турцию, так и Запад в целом. Я года три назад много писал о таких последствиях…
Поддерживая сильных, молодых и активных боевиков, они, короли, по сути, готовят своих убийц, иначе представлять себе дальнейшее развитие событий в тандеме таких «отцов» и их таких «детей» было бы смешно и неразумно. Получив при поддержке своих наставников-хозяев власть в одной стране, группировки сильных, молодых, активных боевиков вряд ли пожалеют «щедрых» шейхов, королей, султанов… Но тогда будет уже слишком поздно что-либо менять. Достанется как США, так и Европе – «цивилизованной элитной» части человечества! Не избежит того же самого и Турция!
Эксплуатировать веру, религию и верующих людей под лозунгом «Построим халифат и лучшую жизнь!», по меньшей мере, очевидная ложь, рассчитанная на безграмотных в делах религии и веры простых, ни в чем не повинных людей, потерявших надежду на лучшую жизнь. Люди такого склада характера и ума всегда были и остаются инструментами, орудиями «разового» использования. После совершения самого задуманного действия (разрушение устоев государства, массовые убийства, свержение законной власти) никто из «революционеров» о населении и думать не желает. Получив хоть какое-то превосходство, боевики без веры могут уничтожить эти «орудия», способствовавшие их Пирровой победе, за ненадобностью или, очередным обманом, приспособить их для других, более важных, великих целей - создание мирового халифата. Чего уж мелочиться? Все для появления таких амбициозных задумок есть, ибо сами держатели власти и капитала взращивают своих могильщиков, как некогда предрекал В.И. Ленин. Не согласиться, значит, отрицать исторические факты. А это уже нечестно, шутки с такими серьезными вещами плохо заканчиваются.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.10.13 | Просмотров : 2191

Рекомендуем