Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Политика Супердемократия современности: на примере США
Все мы знаем и видим каждый день прогресс подготовки к выборам будущего президента США. Претенденты на исключительность американской нации, которой на самом деле реально вообще не существует (это - "сборная команда" почти из всех пяти континентов, в основном, из таких стран, как Англия, Франция, Испания в Европе, а также преимущественно из стран Юго-Восточной Азии, Африки, арабского мира) в лице их президента и других высокопоставленных чиновников, даже кандидата от демократической партии, мадам Хилари Клинтон, не устают рекламировать себя в качестве незаменимой части исключительной нации для воплощения демократических принципов на предстоящих 8 ноября этого года президентских выборах в "интересах" страны и нации в целом. При этом она напрочь отказывается причислять Дональда Трампа к этой нации, выводит его за круг избранных.
Как протекает предвыборная кампания - видит весь мир. Можно сказать, что большинство, даже сателлиты США в Европе, удивляются той порочной, отвратительной, так сказать, базарной тактике ведения агитации. Почти с самого начала эта важнейшая акция получила клеймо "самой грязной" в истории выборов в США. Такой более чем расплывчатой по сути, безобразной по содержанию, пакостной при дебатах кандидатов кампании мир не видал последние 80-90 лет. Даже в самых отсталых странах Африки такое нечасто можно наблюдать.

Попираются все правила ведения предвыборной кампании. А с начала предварительного голосования появились реальные факты явной фальсификации выборов: запрет участия иностранных, даже местных наблюдателей - представителей партии, строгий запрет ведения съемок самого процесса выборов на участках, угроза привлечения "смельчаков" - нарушителей запретов, введенных властью вразрез всем демократическим нормам, отстранение под страхом ареста российских дипломатов, желающих присутствовать на выборах в качестве наблюдателей, ведения опросов при выходе (Exit-poll), что говорит только об одном - явном нежелании власти показать всему миру полную недемократичность выборов, возможной фальсификации результатов досрочных выборов с участием 40 миллионов избирателей (такое количество избирателей не было зафиксировано за всю историю выборов в США). Все это наводит на мысль о том, что США потеряли право быть примером для остального мира в деле проведения выборов и практики самой демократии. Ослабла великая мировая держава, и все вышеперечисленное очевидно говорит об этом. А слова из уст Х. Клинтон о том, что В. Путин усиленно вмешивается в проведение президентских выборов в США - самый веский показатель ослабления позиции США не только во внешней политике, но и во внутренней. "В. Путин - кукловод на выборах в США". Это позор!

Вот уже более 25-ти лет США морочат головы всем странам, появившимся после принудительно-предательского распада СССР, возможными нарушениями выборов. Они чуть ли не собственнолично влезали в ящики, куда опускаются бюллетени, и в любом варианте течения выборов находили некие "несоответствия", якобы фальсификации для критики и давления властей этих стран, отказывались признавать сами выборы, и на этой почве не чурались организовывать невиданное неприкрытое давление на власти в этих странах, дабы сделать их лидеров более послушными к сомнительным советам и наставлениям со своей стороны .

Признаемся, что эта тактика устрашения срабатывала за 25 лет независимости стран Азии, Восточной Европы (до их вступления в ЕС или НАТО), да и сами мы чувствовали прессинг с их стороны.

Создавалось впечатление, что США – главный судья по части демократии во всем мире, опираясь на свой, я уже могу сказать, порочный пример самой демократичной страны мира.

Однажды, в мою бытность председателем Госкомитета по работе с религиозными образованиями (2001-2006 гг.), американские дипломаты, политики в лице работников их посольства в Баку, поставили цель "перевоспитать" меня, по их мнению, непослушного их диктовке,по их мнению, руководителя одной из госструктур. По этой причине меня долгл пытались обработать здесь, на месте .Но потом решили по другому,приглашали в США несколько раз. Итак, в 2003 году я был в США. В гостях у местных интеллектуалов Вашингтона мне рассказывали о том, как в США фальсифицируются выборы. Один из гостей приема  был в свое время членом комиссии по выборам в своем штате, и поэтому ему были известны некоторые хитрости выборов. Тогда, по его словам, размышляли о пятом уровне компьютерной технологии, для применения его на следующих выборах президента. Несколько уровней компьютерной фальсификации уже к тому времени работали исправно и служили вершителям судеб мира. Имея все эти изъяны, США до сих пор грезят о вмешательстве в дела других стран мира. Мы знаем, что любое действие по перевоспитанию кого-то, например, даже детей - это насилие, совершенное по отношению к свободным по определению людям. США берут на себя ответственность за воспитание и перевоспитание  всех народов и стран мира, кроме самих себя, и считают это  своим исключительным правом стоят выше всех воспитуемых..

Постепенно эти фикция, ложь, обман мировой общественности стали явными почти для всех. В последний же раз, т.е. на нынешних выборах черное покрывало "демократической декорации" и вовсе упало с самих США, а то, что стало очевидным, удивило даже самых близких союзников США в мире, не говоря уже о тех, кто в свое время подвергся давлению американской администрации на их правительства - так называемых стран третьего мира, к коим они причисляли и нас.

То, что мы свидетельствуем за эти дни в процессе предварительных выборов, никак не укладывается в голове, я говорю даже не о соответствии правилам выборов, но и о логике обычных людей, о том, что все эти безобразия происходят в стране якобы  примерной для остальных демократии – США.

Я  думаю, что не было случая привлечения к ответственности за содеянные вне США преступления кого бы то ни было из высшего политического руководства. Но все  разрушенные с помощью оружия США страны, жители которых миллионами стали изгоями  и беженцами  хотели бы когда-нибудь привлечь их убийц и их покровителей  к ответственности за военные преступления, преступления против человечества – за Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и ряд стран Африки, которые были, и некоторые из которых до сих пор остаются фактически  колониями Франции, Англии, Америки… Однако этого, как вы знаете, в ближайшее десятилетие не предвидится. Кроме того, мы никогда не видели и того, чтобы действующий президент США выступал на подготовительном этапе выборов на стороне одного из кандидатов. Нынешний хозяин Белого Дома Барак Обама внес «новшества», целиком и полностью поддерживая претендента от своей партии, Хилари Клинтон, причем сделал это не тайно (это  делалось и раньше), а открыто, почти параллельно выступлению как  полномоченный представитель Хилари Клинтон. Тем самым и явно нарушаются фундаментальные основы демократических выборов. Он должен был хотя бы внешне сохранить нейтралитет и не высказаться в пользу или во вред оставшихся двух кандидатов – по одному от каждой партии.

Страх быть объектом критики за совершенные за поледние десятилетие преступления по разрушению целых стран, убийства сотен тысяч мирных жителей, казнь двух глав государств в Ираке, Ливии и т.д. видать пугает хозяина Белого дома, как никогда.

Но я уверен, что если даже победит Д.Трамп, то он этого  сделает, иначе те, кто управляют США на практике, могут лишить его не только права голоса, но и жизни. Таковы правила в этой супер-державе с «супер-демократическими» традициями.

Сегодня почти весь мир един во мнении, что Америка не может служить примером демократичности выборов, что она потеряла право быть главной в мировых делах. Нынешние выборы пролили свет на всю вековую ложь, под прикрытием которой США существовали и диктовали всему миру свои так называемые стандарты демократии. Конец всего этого – более чем  плачевный. 
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.10.16 | Просмотров : 1500

Рекомендуем