Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Политика Терпение – великий дар
Несмотря на то, что с гянджинских событий прошло уже несколько дней, данная тема все еще продолжает бурно обсуждаться со стороны общественности, СМИ и пользователей социальных сетей.
Эти события, вот уже около последних 10-ти дней продолжающие будоражить умы общества и правительства, а некоторых даже повергшие в шок, в действительности должны оцениваться, как серьезное испытание и предупреждение. Опасность миновала, но ее последствия еще долго будут приковывать к себе внимание и общественности, и правительства. 

С самого начала упомянутых событий в социальных сетях стали озвучиваться противоречивые версии о причинах, виновниках событий, их поддержке со стороны каких-либо сил, распространялись безосновательные сплетни и слухи. Эти новости, носившие порой хаотичный, а порой и целенаправленный характер, мешали людям дать адекватную оценку, путали их, не давая появиться обоснованной, логичной версии. Некоторые пользователи сети писали о причастности какой-то из соседних стран, некоторые упоминали радикальные религиозные группировки, а были и те, кто вдруг необоснованно заговаривал о безответственности исполнительных властей, тем самым уводя мысли людей совсем в другое русло. 
Полагаю, было бы большой ошибкой возлагать ответственность за столь серьезные события, способные нанести большой ущерб имиджу нашей страны, на группу радикальных мусульман или какие-то иностранные силы. Хотя все перечисленные факторы и сыграли свою небольшую роль, но все же преувеличение роли исламской религии является следствием политической безграмотности, служа одной цели: целенаправленно распространить слухи и оставить в тени истинные причины. 
Прежде чем определить, кто именно стоит за этим преступлением, необходимо понять, что истинные причины упомянутых происшествий заключаются в безответственности некоторых чиновников местных исполнительных структур, несовершенстве контроля над общественно-политической ситуацией, слабых взаимоотношениях, опирающихся на справедливость, закон и доверие между рядом исполнительных органов и народов, присутствие в стране негативных, разрушительных радикальных религиозных и нерелигиозных группировок и наличие у них иностранных партнеров. 
Это лишь очевидные причины. Однако есть и более серьезные причины, политические моменты, но было бы неправильно комментировать это сейчас и прямо обвинять кого-то. Во всех странах покушение на представителей исполнительных и правоохранительных органов расценивается, как покушение на государство. Пуля, пущенная в чиновника – это пуля, пущенная в государство. Это полностью меняет суть и цели данного происшествия, придавая ему политический оттенок. При этом должен нести ответственность не только исполнитель, но и местные, а возможно и иностранные силы, которые стоят за ним. Их цели должны интересовать нас больше всего. Нас, граждан, должен интересовать этот вопрос. Мы должны знать, что наличие в вертикальной системе управления невидимых невооруженным глазом препятствий может привести к более серьезным последствиям. Президент в своих выступлениях неоднократно обращал внимание на наличие проблем в данной области, эта мысль прозвучала и во время последнего собрания. 
Общественность не принимает во внимание все перечисленные факторы, до нее доходят лишь определенные слухи, поспешные выводы, сделанные отдельными личностями. Все это в свою очередь способствует росту напряженности и неискренности между народом и правительством, а также формированию общественного мнения в соответствии с чьим-то субъективным желанием. Сказать по правде, весьма вредное занятие. На фоне столь серьезных событий преступного характера общественное мнение становится весьма хрупким и его очень легко направить в любое русло. Некоторые политики и сетевые активисты пытаются воспользоваться ситуацией в свою пользу. 
Мы должны принять во внимание тот факт, что современный мир стремительно меняется, и этот процесс происходит и в настоящий момент. На Южном Кавказе формируется новая политическая обстановка, и это нам на руку: треугольник Россия-Турция-Иран нам интересен. Мы помогаем этому союзу и играем роль участника. Именно поэтому, озвучивая свое мнение и комментируя последние события, мы должны принимать во внимание все сказанное. Нетерпеливость еще никому не приносила пользы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.07.18 | Просмотров : 1770

Рекомендуем