Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Политика Украинский опыт национализма и Западная Европа
Еще в 2014 году, после прихода на Украине к власти политиков – сторонников Запада, я прогнозировал  федеративность или разделение этой страны на несколько мини-государств. Единственный же путь сохранения территориальной целостности Украины заключался в федерализации страны, благо имеется международный опыт существования таких государств. Самые яркие примеры - Российская Федерация и США, Федеративная Республика Германия и Мексика, Швейцарская Конфедерация и Бразилия, Индия и Аргентина. Они существуют поныне, и  процветают не одно десятилетие, а Швейцария - вообще с XIII столетия! 

Но, видимо, Западом перед новой властью Украины были поставлены другие задачи: осложнить ситуацию внутри самой страны, испортить отношения с Россией вплоть до разрыва всех связей – торгово-экономических, культурных, политико-правовых, общественно-гражданских, изжить, свести к нулю на Украине российские, русские корни. Все это должно, по мнению западных советчиков, резко оторвать Украину от России и, наоборот, как можно ближе, подставить ее  под Запад.
С этих позиций и исходил план цветной революции для Украины Джорджа Сороса, что привел в 2005 году к власти Ющенко. Тогда же начались серьезные отклонения от нормальных межгосударственных отношений между Российской Федерацией и Республикой Украина. С того времени  расшатывание и последующая ликвидация позитивных российско-украинских взаимоотношений стали первоочередной задачей Запада. Эти намерения проявили себя на поверхности болотного варианта силовой украинизации огромной страны. 
Напомним, что национализм, вернее, радикал-национализм и ультраправый шовиизм, содержат в себе огромный потенциал для скатывания в трясину иацизма и неофашизма немецкого варианта, возникшего с приходом в 1933 году к власти в Германии Адольфа Гитлера. Причем с помощью других стран Запада, в первую очередь Великобритании. 
Как я однажды уже говорил и писал про разницу между национализмом и патриотизмом: «наличие врага – это важнейшее условие возникновения, эволюции национализма. Отсутствие врага – это основа патриотизма». Как показывают время и события в Европе и, в частности,  на Украине я оказался прав.
Развитие удивительно нелогичных событий, еще со времени правления Ющенко, привело в реальное движение на Украине огромную массу граждан этой страны с украинской национальной принадлежностью. Национализм на Украине одержал верх над остальными идеями, и постепенно превратился в единственно реальную официальную идеологию, взятую на вооружение и признанную властями. Только с таким подтекстом национализм на Украине смог превратиться в единственную официальную идеологию государства. 
И вот, этот, превратившийся в идеологию широких масс украинцев,  национал-шовинисткий лозунг уже получил свою структуру, которая активно использует любую возможность для пополнения рядов националистов, для обозначения врага, для создания условий увеличения числа националистов за счет уже молодого поколения, даже детей школьного возраста. В сегодняшней  Украине местные пособники немецко-фашистских нацистов времен Второй Мировой войны возведены в ранг национальных героев.
Руководители страны и националистов Украины, конечно,  сегодня более опасны для самой Украины и, безусловно, для Европы в целом, и для России, в первую очередь. Тем более что мигранты и правые националисты в Европе уже выходят на авансцену борьбы за власть. А центр тяжести и опасности национал-шовинизма постепенно переходит с Украины в саму Европу, которая, вместе с США, способствовала взращиванию и вскармливанию националистов на Украине. Поэтому весь демократический мир, особенно в самой Европе, встревожен не на шутку. Она теперь больше занята решением сложнейших социально-экономических и политических проблем, навалившихся на плечи Старого Света, который, ко всему прочему, сильно переживает дефицит лидерства.
Три самые крупные страны Европы – Франция, Великобритания и Германия - лишены достойных для их народов политических лидеров. На сегодня, судя по всему, назревает настоящая революция во Франции. Все признаки этого варианта развития событий налицо. 
Опять приходится напоминать высказанную мной лет 7-8 назад мысль о том, что «капитализм в Европе исчерпал все свои возможности развития, он должен уступить свое место другой общественно-политической системе, где социально ориентированное  политическое государство должно доминировать в жизнеспособной форме государственности». 
Время «Европы без капитализма» (так называется моя книга, переведенная на английский язык) уже давно наступило. Попытки Э.Макрона или других лидеров нынешней Европы втиснуть сложившуюся ситуацию в Прокрустово ложе изживших себя прежних политико-государственных рамок напрасны. Сама система капитализма с его непомерно высокими налогами, повышением цен, снижением уровня жизни основной части населения должна стать частью истории, уступить свое место более жизнеспособной системе без нынешних методов деятельности банков, бирж, грабительских замашек капиталистов–миллиардеров. Я предложил им поделиться своим богатством с народом, ибо, в ином случае, народ сам отнимет у них все, и судьба самих миллиардеров окажется в руках разъяренных рабочих и крестьян. Такое уже происходило в мире, да и в самой Европе, неоднократно.
Европейская политическая верхушка (язык не поворачивается употребить слово «элита») уже более 7-8 лет занимается, под давлением США, устройством козней против Китая, России, Северной Кореи и Ирана, надеясь на то, что у них дома "все в порядке", и упорно не замечают того факта, что основная масса их собственного населения живет нехорошо, с каждым годом уровень его жизни снижается. То, что всему и всегда есть предел, что все имеет как начало, так и конец, остается вне поля зрения политиков этого прекрасного континента, называемого Европой… А напрасно... Историю надо не просто любить, а - изучать, помнить ее уроки!
Сегодня события во Франции – только начало более крупных потрясений в Европе. Дело не в повышении цен на бензин или на что-то другое. Дело даже не в Э.Макроне. Даже не в его призыве создать Европейскую армию, что не по душе США, в частности самого президента  Д.Трампа. Э.Макрон просто попал в круговорот событий, которые должны были начаться и без его необдуманных шагов.
Дело в том, что пришла пора менять саму систему управления государством, создать то, что называется государством социально ориентированным.
Нынешняя Европа с ее сегодняшней партийной системой управления должен завершить свою эпоху и уступить ведущее место профсоюзам, каждый член которых заинтересован в результатах своего труда, в справедливом распределении заработанного богатства…
Если этого не произойдет, то сегодняшней Европе не миновать серьезных революционных потрясений. А их результат известен заранее – разруха, уничтожение всего до сих пор созданного, в том числе самого благополучия. Тогда народам Европы придется начинать  все с нуля, с чистой страницы. А это потребует много усилий и времени. Европа обязана, ради самой себя, своих народов и государств, избежать новых революций. Пока есть время... Но это время уже работает против нынешних реалий. Создатели этих непростых реалий задержались на вершинах власти, и они уже сильно запоздали с реформой финансово-политической системы. Да и вообще - их время уже вышло!
Вместо организации цветных революций в других странах, создания националистических формирований в соседних с Россией странах, им бы следовало позаботиться о своих народах, о своей судьбе, о собственных  государствах… Повторяю для ясности: время неумолимо бежит, скоро будет уже поздно что-либо менять… Надобно спасти Европу с ее народами, националистами и патриотами… Это стало бы самым благородным поступком, который когда-либо был совершен власть предержащими и богатства имущими!
Это – веление времени, которое должно быть реализовано, во что бы то ни стало. Однако, можно обойтись малой кровью, без разрушительной революции, без грубого силового перелистывания страниц истории…
Но все это уже в какой-то степени будет зависеть от власть имущих и богатеев цивилизованной Европы… Они еще могут заменить реформистским путем Дамоклов меч революции, которая стоит уже не у порога, а находится в самом Европейском доме…  Наше дело – высказать свое мнение, а остальное – дело самих европейцев. Мы, как и ранее, как и всегда, хотим иметь дело с просвещенной Европой, где царствуют справедливость и правда, которые могут занять свое достойное место в жизни ее стран и народов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.12.18 | Просмотров : 1546

Рекомендуем