Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Политика Немного реальности и чуточку иллюзий, господа!
Макрон высказал желание внести изменения в Конституцию Франции 

Нотр-Дам горит… как в 1945-м - Рейхстаг - сердце тогдашней фашистской Германии. Сравнение, конечно, жуткое, неэтичное. Однако если учесть, что, говоря о виновниках Второй мировой войны, европейцы, американцы, да и немалая часть российских экспертов, сравнивают СССР и его руководство с фашистской Германией, ставя их на одну доску, когда они доходят до такого абсурда, как обвинение в развязывании Второй мировой войны Иосифа Сталина, а не поддерживаемого до и во время войны финансово, а также оружием Англией, США, частично Францией, Италией Гитлера, сравнение не столь и противоречивое. Как говорится, каков привет, таков ответ. 
Однако быть чересчур высокоморальным тоже нехорошо. Поймут как слабость воображения и будут продолжать врать чаще, и выдавать черное за белое, и убедят в этом как своих, так и чужих. Мы ведь видим все это по их реакции на примере непризнания геноцида, совершенного армянским агрессором в Ходжалы, но зато признания надуманного армянскими национал-шовинистами так называемого «геноцида армян» в 1915 году в Османской Турции. 
Речь, конечно, идет о реальных причинах тех событий. Все это - грехи большей части европолитиков, которых деньги лишили всех человеческих достоинств, не оставив им никаких, даже дарованных свыше элементарных человеческих чувств для свершения добра, справедливости, правдивости, сострадания… Негативные черты их характера из-за отсутствия противовеса, т.е. позитива, становятся слишком активными и подчиняют европолитика своему диктату. А что может надиктовать сознание, подчиненное воздействию сатаны, в общем-то, известно… Кроме того, мы же объективно свидетельствуем и воочию видим те антигуманные, антиобщественные поступки, в том числе войны, игнорирование воли миллионов граждан Западной Европы, которые выходят на улицы городов с требованием изменить их жизнь к лучшему, ликвидировать бедность, снизить уровень непосильного налогового бремени, увеличить зарплаты и пенсии, внять требованиям людей, которые проголосовали за Эммануэля Макрона, Терезу Мэй, Ангелу Меркель…
Но, видите ли, два года тому назад премьер-министр Италии заявил, что «голос улицы нам не указ!» Что стало сигналом для остальных лидеров стран Европейского Союза: мол, народ имеет право митинговать, бастовать, высказывать свое мнение, выдвигать свои требования и даже иногда срывать свой гнев на всем, что встречается на пути. Но и только, и ничего более. Так сказать, позволить недовольным «выпустить пар» и затем успокоиться. А власть и капитал - имущим, а значит, можно продолжать царствовать и грабить, изредко давая обещания бастующим, и забыть о своих обещаниях до следующих протестов…
Однако последние события во Франции показали, что такой вариант взаимоотношений с народом исключен и контрпродуктивен. Поскольку там «Движение желтых жилетов» уже 23 субботы запрудило улицы городов страны, и его участники намерены идти до конца.
Быть может, такой подход устроит всех. Ведь все равно предъявляемые властям требования непомерно велики, и у власть имущих, даже если они захотят этого, нет реальной финансовой возможности для кардинальных изменений жизни своих сограждан к лучшему. В этом прежде всего виновата сама система, изменить которую сегодня невозможно. 
В форс-мажорной ситуации недалек тот день, когда радикалы придут к власти и свой накопившийся гнев направят не только против властей, но и против мигрантов из Африки, Азии, Ближнего Востока. И тогда локальных войн в сердце Европы не избежать, что ничего хорошего ей не сулит. История знает много примеров войн против соседних стран. Чем они могут закончиться, тоже известно. Но помешает ли это неофашистам взять реванш и за своего кумира - Адольфа Гитлера?
Надо сказать, за пределами Европы немало стран, заинтересованных в войнах на европейском пространстве. В войне, как известно, выигрывает третья сторона - банки, биржи, торговцы оружием, фармацевтические корпорации, международные торговые сообщества. Потому необходимо со своим народом дружить, заботиться о нем, услышать его, быть рядом с ним. Тогда, глядишь, можно избежать многих бед. Неужели этого не понимают в многострадальной цивилизованной старушке Европе?! Или у них власть и народ никогда не были так дружны и едины, как, например, в СССР или во многих государствах постсоветского пространства? Ведь примеры есть, и они видны невооруженным глазом. Только на других не надо смотреть сверху, надменно, заранее поставив себя на место главного в Европространстве. Есть чему поучиться и у Востока, тут немало хорошего. Вот только надобно иметь желание служить своему народу, стране, государству… А как это сделать, реализовать, как говорится, вопрос техники. Сначала необходимо настроиться на моральную волну, самим стать действительно моральными, и, уверяю, все остальное само собой получится. В противном случае народ научит, ибо он - мерило всего, как говорится, «глас народа - глас Божий!» 
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем телеобращении к народу обещал завершить восстановление Нотр-Дам за пять лет, после чего этот символ Франции обретет свой первозданный вид. Но все понимают, что он говорит так потому, что не знает, как иначе объяснить случившееся. Кстати, Макрон признался во многом, в чем его обвиняют «желтые жилеты», сказав, что они во многом правы: власть и политическая элита Франции не вместе с народом, игнорируют его реальное бедственное положение.
Слушая его речь и ответы на вопросы, приходишь к выводу: европолитики на пороге осознания того, что во всем виновата сама общественно-политическая система под названием «капитализм». Скорее всего, потому Макрон высказал желание внести изменения в Конституцию Франции, которые могли бы послужить сближению власти и государства с народом.
Дай-то Бог… Кажется, прозрение находит щели в подсознании некоторых политиков Старого Света и озаряет их. Это не может не радовать. Ведь, по большому счету, человечеству нужно безопасное и стабильное развитие, связанное не только с нынешней ситуацией в Европе, но и во всем мире в целом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.05.19 | Просмотров : 264

Рекомендуем