Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Публициcтика “Ураган Демократии” и судьба наших радикал-демократов
Как Вы, дорогие читатели, знаете из мировых электронных средств массовой информации, в течение двух с лишним лет на планете бушевали и сейчас продолжают уничтожать все, что попадается на их пути, такие ураганы, как "Чарли", "Фрэнсис", "Иван" и "Жанна" (какие нежные имена у разрушителей - нарочно не придумаешь). Историки говорят, что не помнят, чтобы наблюдалось столько ураганов такой, так сказать, "убойной силы" и, самое главное, - за столь короткие сроки. С другой стороны, по оценкам известных шаманов и представителей мира ясновидящих, ураганы - это карательные акции природы, направленные против отдельных стран и даже континентов в качестве Божьего наказания. Даже в старину говорили, что это "пир Богов", разгневавшихся на людей Земли. Такие показательные "пиры" устраиваются раз или два в течение каждого года и, как правило, они заканчиваются в среднем за 5-10 дней - видимо, в зависимости от степени вины согрешивших и настроения организаторов возмездия.  Во время таких вот разборок попутно страдают и ни в чем не повинные дети, старики, больные и т.д. Это всегда вызывало у людей, - так сказать, у оставшегося еще честного народа, рабов Божьих, - тихий внутренний протест, долгое время накапливавшийся и генетически передававшийся из поколения в поколение, не имея реальных шансов выплеснуться наружу.
В истории нередко случалось, что богам иногда подражали отдельные личности, считавшие, что они тоже могут вызвать ураган, ни в чем не уступающий природным силам. Мы полагаем, что, наверное, так думали Юлий Цезарь, Топал Теймур, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер и другие, но, как выяснилось чуть позже (может, даже при их жизни), это было лишь плодом болезненной фантазии реальных исторических фигур. Поскольку граждане планеты Земля знакомы с такими формами ураганов, они стали относиться к ним уже как бы спокойно, без особого озлобления на тех, кто стоял у истоков такого рода катаклизмов истории.
В начале 90-х годов XX века случилось несколько бурь, имевших различное происхождение: от природного до военного (как, например, "Буря в пустыне", организованная сильными мира сего из 34 стран). К счастью, она быстро успокоилась, и все полагали, что наступило продолжительное затишье. Многие даже позволяли себе думать о том, что результаты этой бури никогда не вдохновят людей на новые "подвиги" подобного рода. Однако получивший эстафету от "Бури в пустыне" ураган под странным, но привычным и родным для всех нас названием "Демократия" уж слишком сильно задержался в Ираке, и прогнозы о ее (т.е. демократии) относительно примитивном установлении в стране неутешительны.
Высококвалифицированные специалисты в области общественных потрясений и аномальных явлений затрудняются дать более или менее реальную оценку потенциальной силе "Урагана Демократии" начала XXI века. Но именно он по своей мощи и продолжительности уже установил рекорд, претендующий на особое место в "Книге рекордов Гиннеса". Вряд ли кто-либо сможет его когда-нибудь оспаривать.
Злые языки болтают, что "Ураганом Демократии" в Ираке управляют все-таки не только земные силы: будто бы каким-то богам, малоизвестным землянам, надоело принимать участие в скучных, однообразных "пирах больших Богов", и они, проявляя неземной сепаратизм, решили испробовать свои возможности "автономно", используя созданных Богом людей.
И вот они пируют в Ираке и Афганистане уже больше двух лет (тоже своего рода мировой рекорд), но признаков завершения этого божье-человеческого "Урагана Демократии", - то есть, пира богов-сепаратистов, - пока не видно.
Некоторые наблюдатели расценивают это как некую связь небесных и земных сепаратистов-глобалистов. Другие, более сильные Боги, видимо, демонстрируют пример великого терпения, или их ангелы настолько увлеклись зрелищем новых земных шалостей отдельно взятых "богов", что позабыли сообщить в "Небесную канцелярию" об усилении с каждым днем разрушительной силы "Урагана Демократии", уносящего не только все больше и больше человеческих жизней, но и, самое главное, с корнем вырывающего ростки надежды из сердец несчастных земных существ, которые чудом еще сохранили в своих душах "демократическое тепло".
Вмешиваться в дела Богов испокон веков считается не только большим и непростительным грехом, но и опасным занятием. Но все же мы хором (чтобы уйти от индивидуальной ответственности), всем миром один раз сможем сказать: "О Боги, остановите "Ураган Демократии", накажите сепаратистов-глобалистов в своих рядах, глумящихся над несчастными людьми. Ведь мы - Ваши Творения, именуемые в Священном Писании "халифами" на Земле. Мы понимаем, что некоторые "халифы" имеют дело с дьяволом, но Вы Милостивы и Милосердны: сжальтесь, пожалуйста, над невинными детьми, стариками и женщинами. Остановите "Ураган Демократии!"
Прочитав это обращение к Богам, мы надеемся на сильное облегчение от мысли о том, что каждый из нас сделал серьезный шаг в сторону истинной защиты демократии и права человека на жизнь, нанеся мощный удар по позициям небесных и земных агрессивных сепаратистов-глобалистов. Главное, дорогие читатели, произнести этот призыв-молитву вслух, передать его своему соседу, и так - далее, по цепочке: цепочке надежды на победу разума.
Все мы внимательно следим за "Ураганом Демократии". Это по большому счету своего рода небогоугодное дело получило, к сожалению, широкую поддержку в конгрессах и сенатах некоторых стран. Они изо всех сил стараются изменить направление разрушительной силы этого урагана в сторону Средней Азии и Южного Кавказа, где преимущественно устойчиво сохраняются относительная стабильность и зыбкая, но постепенно крепнущая надежда на улучшение условий жизни и благосостояния народов огромного региона с доминирующим мусульманским населением, которое только за один XX век повидало несколько разрушительных войн, ряд не менее сокрушительных революций и переворотов, а также многочисленные лагеря смерти, ссылки и переселения. С начала XXI века все эти люди надеялись, что начнется спокойное, размеренное, мирное течение жизни, когда каждый найдет свое место, соседа, друга, партнера, и они начнут разбираться, что делать дальше, как поступить с полученной независимостью, как укрепить и развить достижения каждой страны, каждого народа, имеющего веру в душе.
Но архитекторы "Урагана Демократии" вместо чувства стыда за то, что у них ничего не получилось в других государствах, пытаются "подпихнуть" эту самую, я бы сказал, "радикал-демократию" другим странам и народам. На этот раз их мишенью стала наша республика - одна из самых стабильных в своем развитии и роли в мировых делах. Я боюсь одного противоречивого действа: "Ураган Демократии" не имеет ни одного положительного опыта за все время своего существования. А вдруг он - вместо восстания против власти, "цветной революции" или тихого переворота - возьмет да и унесет наших радикал-демократов в качестве уникальных экземпляров с целью проведения над ними дополнительных опытов до президентских выборов 2008 года?
В таком случае наша жизнь сразу станет скучной - ведь сейчас вся страна превращается в театр абсурда, а его артисты стали как-то роднее, прогнозируемее. Они точно знают, кто с кем дружит, кто кого ненавидит, кто кого предаст в нужное время, и, в конце концов, склонив головы перед зрителями, - то есть жителями республики, - тихо скажут: "Извините, но на этот раз не получилось. Плохих "танцоров" среди нас оказалось больше, нежели прогнозировалось, а необходимая внешняя поддержка вовремя не подоспела". И наш доверчивый народ в очередной раз пожалеет их, настроившись с терпеливой надеждой ожидать следующих выборов.
Вопрос более чем серьезный. В самом деле, без всяких шуток: что, если отцы "Урагана Демократии" возьмут на время в свои "теплые объятия" наших радикал-демократов? Азербайджанскому народу придется, наверное, долго горевать по поводу судьбы, постигшей лицедеев театра абсурда, и вообще может случиться так, что его надолго закроют на реставрацию и смену декораций. Все будет зависеть от того, насколько быстро специалисты лаборатории "Урагана Демократии" перевоспитают наших радикал-демократов. Дай-то им Бог терпения и сил дожить до следующих выборов, чтобы не расстраивать народ, который, вообще-то, нуждается в театре абсурда для того, чтобы достойно оценить нормальный театр политиков-профессионалов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.10.09 | Просмотров : 2374

Рекомендуем