Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Публициcтика Вирус дьявола?
Все, что происходит во Вселенной и на Земле подчинено тому, чтобы человеку было удобно и комфортно жить и творить. Если бы не было человека – венца творений Всевышнего, то, естественно, не появлялись бы религии, и у Бога не было бы повода послать на землю своих пророков и Священные писания. Все взаимоотношения Бога и планеты Земля строятся с учетом присутствия здесь человека. Что касается всего остального, т.е. появления человеческих обществ, государств, различных общественно-политических систем, то в центре этого стоит человек со своими возможностями, потребностями и желаниями.  Человек создан (неважно как: из глины или как-то по-другому), и у него имеется ум и сознание. Они, в отличие от мозга, имеют виртуальную сущность. Тем не менее, согласно предписаниям религии и расчетам физиологов и психиатров, ум принимает решение только через сознание. Последнее выступает как центр тестирования, анализа, сортировки мыслей. Пропущенное через него уже озвучивается языком или переносится на бумагу. Если по каким-то причинам сознание не действует или вовсе отсутствует, то человек выдает все, что приходит ему на ум без надлежащего контроля. Если сравнить весь этот процесс с пищеварением, то получится, что полученная еда проходит лишь первичную обработку – в полости рта. И дальше, не встречая никакого сопротивления, эта наполовину испорченная смесь выносится наружу с помощью эвакуаторов. Тело остается без пищи и постепенно приходит в состояние физиологического распада. Начинается хаотическое омертвление клеток, как основы жизни человеческого организма.
Нечто подобное происходит и с умом индивида. Однако, в отличие от тела, ум может долго оставаться без пищи. В результате отсутствия необходимого питания ум ленится и часто, не обработав содержимое, выбрасывает наружу полученную им случайную информацию. Таким образом, мы получаем разного рода белиберду и высказанные гадости из уст разных «писателей-дьяволов». Так, по логике, называет себя Эльчин Гасанов, причисляя всех людей к дьявольскому роду. Все сказанное им относительно сущности человека, по всей видимости, должно оскорблять любого нормально размышляющего индивида.
Общество, состоящее из разных народов, этносов, как правило, ограничивается осуждением таких поступков. Но созданное ими государство может судить человека по совершенным поступкам. Что касается самого Всевышнего, то, представив человеку возможность выбора мотивов своих поступков, Он позволяет Себе судить его только в мире ином. Таким образом, не только индивиду, но и Богу противны пошлые мысли, порочные намерения. Последнее, оказывается, является самым главным во взаимоотношениях человека с человеком, человека с обществом и самим Богом. Намерение фактически опережает поступки человека или высказанную им мысль. Поэтому существует такое словосочетание как «преднамеренные поступки», т.е. действия, предварительно бывшие в составе намерений. В другом случае говорят, что глупость опередила мысль.
Известно, что, принимая законы, власть, помимо интересов общества, как правило, берет за основу и существующие веками Божественные предписания, традиции народа, как основного заинтересованного в организации сообщества людей, ведении своих дел в рамках права.
К сожалению, нередки случаи, когда вместо живительной пищи умы читателей, а иногда и зрителей вынуждены получать всякую мерзость, выброшенную в близкое им пространство. Писатель-дьявол, наверное, решил таким образом «приобщить» еще кого-то к своей порочной сатанинской компании. Думаю, что не каждому удается безболезненно пропустить сказанное «писателем» через сознание. Подобранные им для выражения своей ненависти слова слишком унизительны, и попросту опасны для общества. Не дай Бог, попадет что-либо из его словесного арсенала в память другого человека, минуя сознание. Скорее, его поведение можно было бы сравнить с опасным вирусом. Учитывая изначальную сущность небесного ангела по имени Дьявол, – идти против человека, его вирус по своему характеру хуже любого – и птичьего, и свиного. По мнению медиков, последний проникает в клетки человека. Вирус дьявола метит попасть в святые святых – в ум и сознание. Со свиньями в Мексике и в Европе разобрались быстро. Общими усилиями загнали свинью с вирусом в угол, и теперь остается только добить обоих. Вирус от дьявола победить намного сложнее и требует много времени и усилий. Но не от того, что он очень силен. Это, скорее, от характера его виртуальности. С вирусом свиньи борются все. Но у вируса дьявола-писателя есть некие сообщники, даже не подозревающие о его опасности. Серьезность такого вируса заключается еще в том, что он долго не исчезает даже с уходом его носителя.
Поэтому приходится вот таким образом предупреждать читателя о возможностях вируса дьявола. Наверное, у «писателя-дьявола» мысль опережает сознание и его вирус целиком попадает в наше с Вами пространство. Постарайтесь дезинфицировать эти мысли своим сознанием. Говорят, что это иногда помогает.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.10.09 | Просмотров : 2616

Рекомендуем