Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Публициcтика "Всемирное братство озабоченных"
XXI век, с появившимися в нем различными новшествами, стал поворотным как в науке, так и в поведении людей, обусловив существенные изменения в характере человека третьего тысячелетия. Одни говорят, что это отчасти связано с тем, будто не оправдались ожидания конца света, судного дня и второго пришествия пророков или двенадцатого имама. Другие считают это результатом искусственного ускорения процесса глобализации самого человеческого мышления, что не входило в первоначальные прогноз-планы "отцов" этой идеи, уже успевшей стать навязчивой. Третьи склонны связывать все это с грандиозным научно-техническим прогрессом, заставшим врасплох наш разум. Как бы то ни было, большинство экспертов-психологов сходятся в том, что одной из характерных черт начала нового тысячелетия является ставшая уже хронической "озабоченность" немалой части государственных чиновников и руководителей международных организаций как на Западе, так и на Востоке. Научно-технический "переполох" поставил многих на одну ровную "плоскость" земного шара: всем якобы все стало видно и все могут не только лицезреть, но и слышать друг друга, переживать и сопереживать. 
В результате всего этого одни ударяются в пессимизм, вызванный дурными вестями, полученными с помощью ряда агентств, а другие утратили способность реагировать, заранее предполагая, что адекватная реакция может привести к летальному исходу. Самые же активные заняли удобную во всех отношениях позицию "озабоченности", переходящей в длительное, но легкое недомогание, которое, однако, как показывает опыт последних двух-трех лет, временами может вызывать состояние "ломки". Для сохранения стабильной "кондиции экстаза" эти господа направляют все свои усилия на постоянное поддержание нужного уровня озабоченности: примеров этому хоть отбавляй. Для этого порой искусственно стимулируют эту самую озабоченность.
Чтобы никого не обидеть, возьмем первых попавшихся - например, господ Смита и Корли, которые живут по ту сторону нашей границы. Уже больше двух лет они не выходят или, скорее, не хотят выходить из привычного для них состояния глубокой транснациональной озабоченности. Всю энергию, необходимую для сохранения этого "родного" для их душ и тел состояния, они получают и от нас с Вами. Я видел счастливые лица "поставщиков" энергии, необходимой господам Смиту и Корли. Их гордости вроде бы и нет предела.
Азербайджан - страна энергоносителей, и очень многое делается для того, чтобы наша нефть попала в Европу - через Турцию, или же какими-то иными путями. А тут без особых усилий можно поставлять нужное количество энергии (правда, пока индивидуально) с помощью электронной почты аж за океан. Есть чему радоваться и чем гордиться.
Страны проживания вышеназванных господ помогают нам во многих делах, - в том числе и в попытках найти "удобный" выход из Карабахской проблемы, а мы, в свою очередь, поддерживаем их отдельных граждан в сохранении ими состояния длительной "озабоченности". Подобную взаимовыгодность нелегко найти в других государствах. Это у нас как бы в крови - проявить заботу о людях, отдать последний кусок хлеба для того, чтобы другому стало лучше. Тем более, что хоть наши Смит и Корли не родные, но их недомогание органически связано с нашими делами. Привыкли они к нашим людям, любят они их, и хотят, чтобы у нас все было так, как этого требует характер их болезненного хронического состояния. Думаю, что проявить в этом солидарность и понимание - наш долг, исторические корни которого находятся в нашей давней истории.
Наши Смит и Корли - люди с уже сформировавшейся озабоченностью, и они не станут, наверное, пытаться как-то изменить свой стиль жизни. Да и мы к ним уже привыкли. Когда читаешь, что кто-то очень серьезно обеспокоен или озабочен некоторыми не касающимися его напрямую событиями в нашей более или менее благополучной стране, то сразу, уже подсознательно, ищешь знакомые лица Смита и Корли, и, увидев их в первых рядах таких же озабоченных, как-то успокаиваешься тем, что эта болезнь, слава Аллаху, не передается через рукопожатие, поцелуй или по почте. Для того, чтобы заразиться от кого-то озабоченностью, необходимо находиться в ауре этого человека хотя бы несколько месяцев, а также пройти курсы на тему "Теория и практика искусственной озабоченности", которые финансируются "Всемирным Братством Озабоченных" (ВБО).
Членами этой ставшей уже солидной "организации" являются и несколько наших граждан, имитирующих на протяжении почти десяти лет состояние вечной озабоченности и обеспокоенности. А главные претенденты на членство - это некоторые так называемые "защитники прав", то есть правозащитники, которые пребывают в состоянии длительной политической и юридической депрессии. Поговаривают, что эта обязательная стадия необходима для перехода в стан "жрецов озабоченности". Но еще одним серьезным обстоятельством является то, что местные условия не могут служить основанием для принятия в члены ВБО. Следует выходить на уровень мировых стандартов - для начала, как минимум, попробовать свои силы на пространстве СНГ, создать местное отделение ВБО, и только после этого получить "лицензию" на членство в этой "организации".
Мы постараемся держать Вас, дорогие читатели, в курсе всего происходящего во "Всемирном Братстве Озабоченных".
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.10.09 | Просмотров : 2815

Рекомендуем