Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Религия Религия и светскость
Чего больше, и что сильнее?.. 

Мир ислама огромен – более 1.300.000 человек, - начиная от Филиппинских островов, Индонезии, Малайзии, до небольших, но богатых нефтью султанатов в Персидском заливе. И он очень разнообразен, но, увы, - не един. Вот - главная причина, по которой, как это ни прискорбно, понятия "сотрудничество" и "солидарность" вообще исчезли из лексикона и практики многих политиков мира, особенно исламского. На самом деле, эти понятия есть, но дел конкретных - нет!? А события последних десяти лет - агрессивная политика Запада в отношении крупных и значимых стран исламского мира с целью вновь превратить их в колонии и сырьевые придатки умирающего капитализма, - привели к разрушительным войнам в Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии, частично в Египте, Тунисе, Ливане. На эти "мероприятия" хозяевами другого континента потрачены миллиарды нефтедолларов самих мусульманских стран для того, чтобы столкнуть лбами и организовать войны одних мусульман против других.
19.01.17 Прочесть
Политика Справедливость на обочине…
Каждый выбирает свое оружие борьбы за родину, за свои цели и мечту, за справедливость на земле, которая, будучи уязвимой, становится легкой мишенью невежественных, глупых, жадных, алчных людей, жаждущих власти и денег. Такие люди есть среди нас, в любом обществе, где перемешаны такие противоположные понятия, как добро и зло, любовь и ненависть, благородство и предательство, верность и измена.
06.01.17 Прочесть
Политика Маска снята - лицо ЕС обнажилось!
Оно оказалось уродливым

Страх перед Россией сводит с ума многих в Европе, заставляет евро-олитиков принимать разного рода решения, даже на уровне Европарламента, об ограничении деятельности некоторых СМИ Российской Федерации (RT, Russia Today, Спутник и т.д.), считая их угрозой для безопасности Евросоюза.
В информационной войне, навязанной миру США и странами ЕС, баланс нарушен, причём в пользу российских СМИ. А это уже раздражает не только евро-политиков и чиновников, но и структуры ЕС. Они-то и встали на путь прямого, открытого и грубого нарушения права на свободу СМИ, забытых азов демократии, собственных евро-стандартов, которые чуть ли не насильно навязываются другим странам.
02.12.16 Прочесть
Политика "Революция в США" или Брексит по-американски
Это оценка европейских сторонников Х. Клинтон. Д. Трамп, который выступил против самой политической системы и того, что он одержал внушительную победу, введя весь Западный мир в шок, от которого еще не оправились как в США, так и в Европе.
В Европе все политики без исключения прогнозировали безусловную победу Х. Клинтон, и они же набрались смелости назвать Д. Трампа клоуном, неучем и просто мошенником. 
11.11.16 Прочесть
Интервью “Türkiyədə seçkilərdə istifadə olunan partiyalılıq prinsipi təcrübədə özünü doğrultmur”
Dini qurumlarla iş üzrə Dövlət Komitəsinin sabiq sədri, fəlsəfə elmləri doktoru, professor Rafiq Əliyevlə müsahibə

- Rafiq müəllim, parlament, Türkiyənin timsalında Böyük Millət Məclisi öz mahiyyətinə görə, əslində qanunverici orqandır. O, ölkənin inkişafını, müdafiəsini, türk xalqının müqəddəratını həll edə biləcək qanunlar hazırlayıb qəbul etmək üçün seçilir. Amma, təəssüf ki, xalqın seçdiyi bu toplum çox zaman idealoji mübarizə, münaqişə, hətta dava-dalaş meydanına çevrilir. Sizcə, bu normal haldırmı? Belə vəziyyət qanunların qəbulunun ləngiməsinə yol açmırmı?
07.11.16 Прочесть
Политика ABŞ-da prezident seçkiləri və yeni dünya düzəmi
Artıq bir neçə həftədir ki, Qərb aləmi ABŞ-dakı prezident seçkiləri ilə əlaqədar gərginlik keçirir.

Əslində bu narahatçılıq səbəbsiz deyil. Çünki Avropa İttifaqı dövlətlərinin aqibətinin necə olacağı kimin Ağ evin sahibi seçiləcəyindən xeyli asılıdır. Buna görə də bir çox Avropa siyasi xadimləri və dövlət məmurları "Euronews xəbərlər" telekanalı və beynəlxalq mətbu orqanları vasitəsilə prezidentliyə iki namizəddən birini - Donald Trampı seçkiqabağı mübarizədə təbliğat-təşviqat qaydaları ilə yanaşı, ədalət prinsipi və hətta əxlaq normalarını pozmaqda ittiham edirlər. Həmin şəxslər sanki Barak Obamanın idarəçilikdə böyük təcrübəsi varmış kimi Trampı dövlət idarəçiliyində təcrübəsiz bir insan kimi günahlandırırlar. Bəzi hallarda isə namizədin ünvanına təhqiramiz ifadələr işlətməkdən belə çəkinmir və o, hakimiyyətə gələcəyi halda ölkədə hərc-mərcliyin baş  alıb gedəcəyini proqnozlaşdırırlar. Hətta fürsətdən istifadə edib Rusiyanı da tutduğu mövqeyə görə tənqid və Trampa yardım etməkdə ittiham edir, D.Trampı Rusiyanın agenti adlandırmaqdan da çəkinmirlər. Əgər həqiqətən Qərb aləmi Rusiyanın ABŞ-da gedən seçki proseslərinə təsir göstərmək iqtidarında olduğunu düşünürsə, bu, nəhəng dövlətin zəifliyinin və acizliyinin göstəricisi kimi qiymətləndirilməlidir. 
07.11.16 Прочесть
Мир после выборов в США
За последние недели Западный мир находится в серьезном напряжении, неопределенности, стрессе по поводу выборов в США. И это неслучайно. От того, кто станет хозяином в Белом доме, во многом зависят и судьбы стран Евросоюза. Поэтому с экранов телеканала Euronews и других органов СМИ многие политические, государственные деятели без устали огульно обвиняют в нарушении норм политкоррекности и даже морали, этики предвыборной борьбы одного из двух кандидатов в президенты США, а именно - Дональда Трампа, и поливают его грязью. Отнюдь не стесняясь, они в хлестких, оскорбительных выражениях рисуют картину страшного хаоса, который якобы наступит в случае его  прихода к власти, аргументируя свою точку зрения тем, что, мол, у него нет опыта (будто такой опыт имелся у Б. Обамы). Кроме того, они выбирают особо резкие выражения и в адрес России, не скрывая своей ненависти к ней, и обвиняя ее в помощи Д. Трампу на этих выборах. Если на Западе всерьез считают, что Россия в силах определить вектор развития самих США, то в этом заключается их большая слабость.
01.11.16 Прочесть
Политика Супердемократия современности: на примере США
Все мы знаем и видим каждый день прогресс подготовки к выборам будущего президента США. Претенденты на исключительность американской нации, которой на самом деле реально вообще не существует (это - "сборная команда" почти из всех пяти континентов, в основном, из таких стран, как Англия, Франция, Испания в Европе, а также преимущественно из стран Юго-Восточной Азии, Африки, арабского мира) в лице их президента и других высокопоставленных чиновников, даже кандидата от демократической партии, мадам Хилари Клинтон, не устают рекламировать себя в качестве незаменимой части исключительной нации для воплощения демократических принципов на предстоящих 8 ноября этого года президентских выборах в "интересах" страны и нации в целом. При этом она напрочь отказывается причислять Дональда Трампа к этой нации, выводит его за круг избранных.
31.10.16 Прочесть
Политика Против двух зол
От которых страдает наше общество

Так называемая либерализация (никто не может разъяснить, что это такое на самом деле) и всепоглощающая глобализация на практике служат власть имущим, богатым людям, банкам, биржам. Они, проникая незаметно в сознание широкой массы, постепенно выталкивали (и продолжают это делать сегодня) огромную часть общества на обочину дороги, по которой только в одном направлении стремительно движутся потоки грязных денег. Денег, украденных из карманов налогоплательщиков или полученных мошенничеством как на уровне власти, так и принадлежащих мафиозным структурам банков, бирж, наркоторговли и т.д.
19.10.16 Прочесть
Публициcтика Həyatın məqsədi əslində zövq almaqdır
Görəsən, bu, həqiqətən belədirmi?

Həyatdan zövq almaq üçün qarşıda məqsəd olmalıdır. Səmimi və aydın məqsəd... Səmimiyyət olmasa, həyatdan istədiyimiz həzzi ala bimərik. Bu isə onsuz da çətin olan həyatı bir qədər də ağırlaşdıracaq. Əgər siz həyatda zövq almadan yaşayırsınızsa, deməli, siz özünüzə qarşı çıxır, özünüzə zidd gedirsiniz. Siz özünüzə ziyan edir və təbii ki, daha tez qocalırsınız. Psixi və fiziki sağlamığın əsas meyarı yaxşı əhvali-ruhiyyə, sağlamlıq, sevinc və sevgidir. Öz dünyanızı özünüz yaradın və elə edin ki, orada yaşamaq sizə xoş və rahat olsun. 
19.10.16 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #