Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 31 32 33 34 35
Публициcтика Рай в мечтах: Иллюзия или реальность?
Кроме того, что мы приобретаем и чем владеем в своей земной жизни, нам ничто иное не принадлежит. А то, что есть у нас, также носит преходящий характер. Даже наша жизнь, и та принадлежит вовсе не нам самим, а, скорее, Создателю - Хозяину двух миров, "Великому руководителю" лаборатории физиологии, где уже тысячелетия идет вселенский эксперимент по созданию более совершенного разумного существа. На земле мы можем быть владельцами только материального, что необходимо для организации нашей земной жизни. Мы уже привыкли к тому, что нас часто называют "рабами Божьими" (абд Аллах). Почему? Какой смысл, в том числе и божественный, вложен в этот статус? Почему, создав человека, Он не захотел дать своему творению больше, чем положение раба? 
19.10.09 Прочесть
Политика О книге про Карабах. «К истории Нагорного Карабаха (вымыслы и действительность)», Баку, 2009 г., 162 стр.
Кроме научного анализа исторических событий прошлого века, ценность книги академика Тофика Кочарли состоит еще и в том, что автор скрупулезно, факт за фактом, собрал свидетельства вандализма армян. Абсолютное большинство фактического материала заимствованы из того, что описано в письмах, донесениях и дипломатических информациях европейцев, которых ни тогда, ни сегодня нельзя уличить в симпатии к азербайджанцам.
19.10.09 Прочесть
Религия Новый взгляд на феномен глобализации через призму ислама
Процессы, протекающие в мире начиная с конца прошлого столетия, оказывают сильное влияние на возрождение религиозного самосознания. Это явление не обошло стороной и Азербайджан, который пережил разрушение социалистической мировоззренческой системы и столкнулся с необходимостью выработки новой национальной идеологии, призванной сплотить общество в эпоху коренных общественно-политических преобразований.
19.10.09 Прочесть
Религия Вера - религия и политика

Недавно (23.09.09) в Баку состоялся круглый стол по теме «Многоликость политического ислама». Обсуждение роли религии в жизни общества и мировых отношениях – факт положительный. Тем более, на этом круглом столе принимали участие известные среди ученых - исламоведов люди, мнения которых часто бывают авторитетными. Я искренне благодарен организаторам такой важной дискуссии. В принципе, она дает мне возможность высказать свое видение данной проблемы. Хотелось бы отметить один факт, что ислам, как и другие мировые религии, мало изучен и исследован.
19.10.09 Прочесть
Интервью Религиозные общины вовлекаются в реализацию социальных проектов
По мнению профессора Рафика Алиева, правильная организация религиозного просвещения сведет к минимуму результаты усилий иностранных миссионеров

- Рафик муаллим, как бы Вы охарактеризовали религиозную ситуацию в республике в 2005 году?
19.10.09 Прочесть
Страниц : # « 31 32 33 34 35