Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 31 32 33 34 35 36 37 38 » #
Религия Еще раз о войне в Ираке
Армия может воевать и побеждать тогда, когда солдаты обладают нравственной силой и интеллектуальным могуществом своих командиров. Без этих элементов могущество оружия теряет смысл. В Ираке у солдат США и его союзников нет цели, за которую они могли бы воевать, и солдаты рассматриваются как инструмент ведения войны. При такой порочной, по сути, постановке вопроса их главная задача - остаться в живых и между делом убить как можно больше противников, уменьшив вероятность своей уязвимости. 
19.10.09 Прочесть
Публициcтика В плену собственных эмоций (Не оставляйте сердце в одиночестве!)
За десятилетия жизни мысли и эмоции человека загоняются обстоятельствами вглубь его сущности. Только часть их остаётся во внешней оболочке человеческой ауры-энергетики. Но нередко случается так, что, в силу неизвестных нам процессов, эти самые эмоции поднимают «бунт» и выплёскиваются наружу, будто прорывается часть окружающей человека ауры. Человеку бывает не под силу противостоять такому «прорыву» внутреннего протеста огромной разрушительной силы. Всё происходит инстинктивно и внезапно, спонтанно. 
19.10.09 Прочесть
Интервью Области духовной близости народов требуют особой заботы и чуткого отношения
Рафик Алиев: "В каждом человеке, прежде всего, сидит чувство восприятия и оценки умного слова, красивого поступка, просто действия нормального, себе подобного" 
АКА "Симург" начинает сотрудничество с Санкт-Петербургским институтом культурологии, кафедрой UNESCO, Международной ассоциацией и журналом "Русский мир", где планируется создание "Азербайджанской страницы".
19.10.09 Прочесть
Религия Взаимоотношения Бога и человека
(великий незавершённый эксперимент)

Во всех священных религиозных книгах утверждается, что за шесть дней Богу удалось создать удивительную систему формирования и функционирования всего сущего на земле: растений, насекомых, рыб, птиц, зверей, животных. Механизм управления ими фактически един. Универсальный характер такого способа жизнеобеспечения дал возможность разнообразить живой мир. Всевышний не только сотворил всё сущее на земле с заранее заданной программой их размножения, но и предопределил их поведение и привычки.
19.10.09 Прочесть
Интервью Рафик АЛИЕВ: «В работе с религиозными организациями необходим взвешенный подход»
Свобода вероисповедания, право исповедовать ту или иную религию, придерживаться тех или иных религиозных воззрений – один из важных принципов демократии и одно из основных конституционных прав граждан Азербайджана. Это право не случайно называют еще и свободой совести – религиозные пристрастия человека должны быть его личным делом и личным выбором. Именно поэтому религия у нас отделена от государства. Однако это не исключает возможности государственного регулирования деятельности религиозных структур в обществе. 
19.10.09 Прочесть
Интервью Религия - первая идеологическая система в мире
В последнее время очень много говорится и пишется о различных сторонах религии, о ее роли в обществе, политике и в жизни различных стран и людей. К сожалению, большинство написанных по этому поводу произведений посвящены некому крайнему радикализму, экстремизму, террору, причем западные политики и нередко религиозные деятели придерживаются того мнения, что перечисленные качества якобы исходят из самой сути религии. В данном случае под понятием "религия" подразумевается прежде всего ислам. Напомним, что Папа римский Бенедикт XVI сообщил, цитируя средневекового философа, что такие качества, как экстремизм и радикализм, заложены в исламской религии изначально. Создается впечатление, что нашим миром руководят две мощные силы - так называемые религиозные террористы и какие-то удалые храбрецы, которые борются против этих террористов.
19.10.09 Прочесть
Интервью Нам необходима гармония свободы, демократии и закона
Постоянная комиссия Милли Меджлиса по правам человека совместно с отделом социального законодательства намерена в ближайшем будущем пересмотреть и представить на рассмотрение парламентариев законопроект "О свободе вероисповедания". Насколько назрела необходимость в принятии нового документа, что он будет включать в себя, как обстоят сегодня дела со свободой совести и вероисповедания в Азербайджане? Об этом и многом другом мы беседуем сегодня с главой Государственного Комитета Азербайджанской Республики по Работе с Религиозными Образованиями, профессором Рафиком Алиевым.

19.10.09 Прочесть
Интервью Политический ислам: попытка проникнуть в сознание верующих
Своими мыслями о роли религиозных убеждений в современном обществе с нашими читателями делится Председатель Государственного Комитета по Работе с Религиозными Образованиями, профессор Рафик Алиев 
- Рафик муаллим! Какова, по Вашему мнению, политическая роль ислама в настоящее время?

19.10.09 Прочесть
Интервью Восток и Европа
(Думать сердцем или головой)

В Европе на протяжении ее многовековой истории велись почти бесконечные войны - Тридцатилетняя, Столетняя, религиозные, Алой и Белой роз, крестовые походы. Все не перечесть. Европа силой оружия превратила в свои колонии целые страны и их народы, и, по сути, ограбила их. Тогда они, европейцы, руководствовались больше удовлетворением инстинкта владения людьми и накопления богатства, нарушая при этом все мыслимые правила сосуществования различных человеческих обществ.
19.10.09 Прочесть
Религия Форма и основные принципы управления в раннем исламе
В основе теории исламского управления лежит идея Аллаха. Данная теория черпает свою силу из непоколебимых и постоянных божественных повелений и запретов. Согласно традициям, исторически сложившимся в исламе, как изменения, которым подвергнется исламское управление на каком-либо этапе развития мусульманского общества, так и внесение в него дополнительных элементов из чужой культуры, должны быть осуществлены в рамках божественных повелений и запретов. В противном случае все эти действия могут быть оценены как искажение ислама и попытка отдаления от религии. 
19.10.09 Прочесть
Страниц : # « 31 32 33 34 35 36 37 38 » #