Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Ключ от дворца любви только у Бога!
Что из них важнее: любовь, разум или сердце?!

Для того чтобы узнать силу и суть чувств, сокрытых от взора человека, мы еще долго будем задавать себе вопросы и пытаться найти на них ответы. Наши поиски во имя изучения тайн этой абстрактной сущности, влияющей на наше физическое, моральное и материальное состояние, продолжаются…Так что же важнее: любовь, разум или сердце?!
«Любовь» - это настолько сложное переплетение эмоций, что его невозможно так просто словами объяснить или хотя бы указать ее правильное направление в чувственном пространстве человека. Об этом чувстве написаны бесчисленные романы, сочинены музыкальные произведения, созданы художественные картины и скульптурные шедевры.
29.07.13 Прочесть
Ум – как посредник между сознанием и интеллектом
Этим сильно ограничены его возможности. А интеллект человека целиком опирается на полученную от посредника (ума) информацию, а также на взаимоотношения с сознанием

Отсутствие таковых может свести на нет усилия ума, интеллекта и сознания. Ум – интеллект – сознание - круг замыкается. Все решается внутри этого таинственного невидимого круга-треугольника, кому как угодно.
Часто ученые, особенно советские, работавшие по марксистской методологии, стремились обосновать свою позицию десятками источников по разрабатываемой теме. Хотя можно было предположить, что если эту тему затрагивали десятки ученых, то стоило бы взяться за ее исследование, а не тратить много времени на поиски источников, подтверждающих сформулированные автором якобы новые идеи.
28.06.13 Прочесть
Гормоны роста
Фиалка и Европейский союз - таинственные связи, или – что общего между ними?!

Определение параметров развития человека и растения на живом примере. Это всего лишь - новый околонаучный подход.
Я собирался писать статью про нынешнюю ситуацию в Европе и искал ответа на то, за счет чего же в Европе в течение одного десятилетия произошел бурный рост благосостояния ее народов и - отчего, по каким причинам, этот процесс вдруг не только остановился, но и исчезли все ресурсы, якобы, создававшие этот самый рост.
14.02.13 Прочесть
От корки до корки
Стоит ли читать книги именно так, или есть тому альтернатива?!

Такая постановка вопроса может не понравиться многим. Особенно тем, которые, читая роман или сказки, полностью находятся под впечатлением текста и часто переживают те же чувства радости или гнева вместе с героями романа, запоминают даже мельчайшие детали сюжета, придуманного автором. Читатель долгое время находится под впечатлением от прочитанного и нередко ищет схожие с событиями моменты в собственной жизни.
Этот классический вариант чтения был модным и предпочтительным в ХIX и первой половине ХХ века. Тогда аристократы вели размеренный или полный своеобразного героизма образ жизни с любовными интригами, дуэлями, дворцовыми хитросплетениями своего времени. Читающих было не так много и, естественно, писатели были членами высшего общества, и даже вхожими во дворцы королей.
14.02.13 Прочесть
Все ли мы – родственники?!
Сомневающихся достаточно, хотя…

Об этом говорится во всех религиозных книгах, считая первую пару – Адама и Еву, - родоначальниками жизни разумного человека. Так ли это на самом деле, не знает никто!
Большинство людей полагают, что все души - родственные, так как их создал один Бог, их источник тоже один – вселенская энергетика – энергия жизни, от которой каждому из нас, как говорится, досталась искра небесная. Она-то и приводит наш организм в рабочее состояние еще в утробе матери. Человек получает ее тогда, когда он пребывает еще в аморфном состоянии, представляя собой только-только «сгруппировавшиеся» мини-части формирующегося тела младенца.
Примечательно, что энергетика жизни покидает человека только в том случае, если нет условий для ее существования в теле. 
21.12.12 Прочесть
Удовольствие, боль и мозг
Человеческой организм и общество функционируют по одному и тому же принципу. Разница - лишь в деталях и в участии разума, которым наделен человек в качестве божественного эксперимента

Всегда чувство удовольствия вступает в качестве сопровождающего фактора. Оно, в принципе, и не является самоцелью. Цель – это добиться власти над желаемым объектом. Только после этого наступает момент удовлетворения, как один из важнейших симптомов победы, исполнения желания, и сигналы радости доходят до мозга человека.
Сама боль, как объясняют многие физиологи, проявляется в форме заболевания мозговых нервных очагов. Болит, по сути, не ранение само по себе, а понимание и, как предполагается, мозговое восприятие того, насколько сильно оно действует на головной мозг – «серое вещество» в черепе человека. Так сказать, боль и болевые ощущения - это своеобразный болезненный интеллектуальный процесс в мозгу человека.
04.12.12 Прочесть
М.А. Сабир – наш современник…
К 150-летию поэта – сатирика Мирза Алекпер Сабира 30 мая 1862 года

Истинные ценители и любители сатиры, яркого таланта азербайджанца XIX века М.А. Сабира часто его называют нашим современником и удивляются тому, что его стихи и рассказы так здорово вписываются в нашу современную жизнь, созвучны с чаяниями людей XXI века, нашими мыслями и надеждами о том чистом от невежества и экстремизма обществе, без жирных следов зависти, злобы, аморальности и фанатизма. Видимо, поэтому его вполне можно считать поэтом всех времен, пока существует человеческий род, генетически не поддающийся тем изменениям, к которым призывал Мирза Алекпер Сабир. 
04.06.12 Прочесть
Утраченные ценности
Можно ли разнообразить свою жизнь вне ее моральных составляющих?

Наше поколение, жившее еще в Советском Союзе, из-за его скоропостижного распада так и не смогло до конца позабыть, до конца пережить сложившиеся десятилетиями ценности той эпохи. Комплекс наших тогдашних моральных установок был самым грубым образом насильственно прерван. Лишив нас привычных ценностей, морально-этических норм, взамен нам ничего конкретного или позитивного не было предложено.
16.04.12 Прочесть
Счастье меня простит
Или – ходячее счастье
Жизнь без него, почему-то, длится дольше, чем когда оно, счастье, рядом. Наверное, все дело в том, что огромное желание найти его добавляет несметную, неизмеримую ни с чем, энергию для продолжения поисков

Часто очень многие задают себе и другим один и тот же вопрос: «Довольны ли мы своей жизнью, счастливы ли мы?»
Ставя себя на место одного из опрошенных, не вдаваясь в подробности, выражая мнение более 80% респондентов (их было 142 человека) за год, я, естественно, не претендуя на полное авторство, ответил бы на такого рода риторический, почти универсальный вопрос: «Нет, недоволен!» Конечно, это с учетом того, что я тоже вхожу в это число, я подчинился большинству и выразил свою солидарность с ними. Иначе я не стал бы озвучивать все то, что изложено в данном тексте.
Излагаю некоторые предпосылки такого, свойственного многим, мнения. Сразу оговорюсь, что счастье я рассматриваю только в том случае, если имеется искренняя любовь, как совокупность высших форм человеческих отношений, его чувств, его эмоций. По-другому я не могу даже говорить или дискутировать об этом. Эти понятия неразделимы, взаимосвязаны, взаимозависимы. Счастье обуславливается наличием любви в ее реальном понимании. Говоря другими словами, наличие любви предполагает возможность быть счастливым.
12.03.12 Прочесть
Жрецы капитализма
(Тайны жрецов всегда тихо уходят вместе с ними в могилу)

Как советовали будущим поколениям мудрецы, для того, чтобы увидеть высоту гор или сегодня небоскребы в городе, надо это место покинуть, чтобы издали узреть их величие. С капитализмом и евростандартами получилось немного иначе: заветы предков были нарушены. Чтобы лучше знать, чем хороши еврокапитализм, евростандарты и евродемократия, нам пришлось более 20 лет жить вблизи с ними и успеть рассмотреть их демократическое хозяйство изнутри. Для большего понимания и признания европейского общественно-политического строя на основе принципов капитализма нам пришлось более десяти последних лет жить по их правилам, слушаться их как опытных государственников, искусных политиков, удачливых хозяйственников.
23.11.11 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #