Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » #
Ramazan düşüncələri
Əziz dostum, qardaşım,
Ramazanın mübarək.
İldə bir ay da olsa,
Şeytana gəldin kələk.

Cənnətin qapısında
Çindir arzun-niyyətin,
Şeytan ilə savaşda,
Keçir ömrü millətin.

İndi bildin niyə mən
Sənə kömək gəlirəm.
Çünki ətim, qanımsan,
Sən mənimlə qohumsan.

Niyə dözə bilmirsən?
Kimə sinə gərirsən?
Gündə milyon dəfə
Ölürsən-dirilirsən.

31.08.10 Прочесть
Стоит ли читать все предложенное?
Берегите свои чувства,
эмоции и разум

Сегодня мы можем констатировать факт того, что за двадцать лет изменилось очень многое в обществе и в нашей жизни в частности. Большие изменения, смена ориентации происходят в политике и, конечно, в стороне от этих изменений не остались образ современного человека и его понимание самой жизни, бытия в целом. Я не могу сказать, к чему в конечном итоге может привести происходящее в современном мире.

Всем политологам и даже ученым трудно или почти невозможно делать какие-то серьезные прогнозы, предположения. Одно ясно всем: оптимизма маловато, а впадать в апатию и пессимизм никому из нас и не хочется. С какой стороны не смотри, середины вроде бы не существует, хотя нынешний этап уже назвали переходным.
26.08.10 Прочесть
Идеал в паре
«…Созданием семьи раб
божий завершает наполовину
свою земную миссию…»
Из хадиса о пользе брака

Конечно, мы все понимаем, что в реальной жизни идеальные семейные пары найти крайне трудно, и часто поиски заканчиваются безрезультатно. Дело вовсе не в том, что плохо ищут, оно в другом. Хотя бы по той простой банальной причине, что в мире людей нет идеального человека. Он, человек, по сути своей и предназначению, – несовершенен. В этом даже у самого Бога сомнений нет. А идеальность требует совершенства, причём законченного совершенства. Чтобы создать хотя бы одну пару – значит, как минимум, надобно иметь двух идеальных людей.

18.08.10 Прочесть
Одного счастья на двоих не бывает
Счастье - оно
индивидуально


Меня нередко спрашивают: "Почему рассказанные Вами истории, в основном, грустные? Разве у Вас нет счастливых историй, радостных моментов в жизни?"
Конечно, были, и немало. Я считаю, что само понятие счастья является символом индивидуальности, неприкосновенности, святости, если хотите. Из счастья невозможно создать комедию, сатиру, юмор. Оно - очень и очень дозированная субстанция. Кроме того, думаю, что своим счастьем человек интересен себе самому и, быть может, самым близким людям. Мы хорошо знаем, что жизнь весьма сложная, по своей сути, структура бытия. Не случайно существует выражение "Жизнь прожить - не дорогу перейти!" Люди, как бы они ни старались, в большинстве случаев заняты поисками выхода из трудностей, преодолением жизненных сложностей. Счастье само по себе, как мне кажется, даже не является объектом специальных поисков. Если устроить охоту на счастье, по всей вероятности, оно убежит от тебя. Это мое субъективное мнение.
18.08.10 Прочесть
Запоздалое признание
Виртуальная реальность

Сейчас готовится к печати мой первый художественный роман «Запоздалое признание (виртуальная реальность)». В нем рассказывается о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Центральное место в романе занимает тема высокого чувства под названием любовь. Автор предпринимает попытку полнее раскрыть своеобразно понимаемую им суть этой вечной тайны человеческого бытия. Ниже изложена часть романа.
18.08.10 Прочесть
Не читайте все, что попало!
Берегите свои чувства, эмоции и разум

Сегодня мы можем констатировать факт того, что за двадцать лет изменилось очень многое в нашей жизни, в обществе. В политике и, конечно, в образе и понимании самой жизни, бытия в целом. Я не могу сказать, что к чему может привести в конечном итоге происходящее в современном мире. Делать какие-то прогнозы почти всем политологам и ученым трудно.

Оптимизма маловато, а впадать в апатию и пессимизм не хочется. Середины вроде бы не существует, хотя нынешний этап уже назвали переходным. Просто откуда и куда - нет однозначного ответа и кажется, что такое серединное положение вообще отсутствует. По поводу изменения времени и нашего образа жизни пишут многие и в том числе с шарлатанским характером, вносят путаницу в процесс понимания истинной сути наших изменений, т.е. изменений в нас самих.
11.08.10 Прочесть
В политгареме места мало
Не берут туда кого попало

В последнее время мир становится очевидцем странного возврата к истокам, к фундаменту, заложенному в средние века в государствах Востока. Тогда с эволюционным развитием человека фантазии некоторых не имели земных границ. Параллельно с возникновением монархий, колоний и колониальных империй считалось возможным иметь в подчинении не только целые страны и континенты, но и обычных людей, рабов, как собственность.

Этот рабовладельческий период продолжался долго - столетиями, оставив, конечно, глубокий след в подсознании рода человеческого. Только в середине XX века на Востоке по-настоящему началось разрушение империй и закрытие гаремов ряда самодержцев, которые, как говорят, были исторически первыми заведениями в мире, где имела место и любовь между однополыми людьми, называвшаяся по-разному - в зависимости от сексуальной принадлежности "партнеров". Оставим в стороне этимологию этих слов, добрых для слуха немногих, и попытаемся разобраться в том, откуда взялось само понятие "политгарем", а также что общего оно имеет не только с историей нетрадиционных форм излияния чувств, но и продвижением самой демократии в женском обличье (имеется в виду род).
11.08.10 Прочесть
Голос совести в XXI веке
По своей сути, она должна активизировать мысль, уберечь человека от порочных намерений и поступков

Сегодня, в начале XXI столетия, века высоких технологий и бурного расцвета всех составляющих мировой цивилизации, часто отдельно взятому индивиду при всем желании не удается как следует понять или серьезным образом изменить логику изложения собственной мысли, по честному, как говорится, «по совести» мотивировать свои действия. В результате, высказанное за мыслю объяснение или трактовка самого совершенного поступка часто бывают запоздалыми или вовсе смешными и ненужными. Мне думается, что причина заложена в том, что в мыслях человека и в его поступках, как правило, зачастую отсутствует компонент совести.
22.07.10 Прочесть
Кладбище – это не конечная остановка
Оно только лишь временная стоянка на пути в обратное направление. Это - Место «компактного размещения» тел ушедших в мир иной но никак не Место, полное печали и горя

Иногда мысли о будущем угнетают человеческий ум больше, чем прошлое и настоящее. Прошлое и настоящее нам видятся и осознаются с вынужденным пониманием, а в будущее смотрим с тревогой и сочувствием, как правило, к самим себе. Оно, будущее, своим приближением не всегда радует, хотя и есть много поводов для этого, а, скорее, огорчает своей неизбежностью и невозможностью его прогнозировать или что-то в нем изменить. Взрослея, мы, независимо от самих себя, становимся свидетелями физиологического и биологического распада организма близких нам людей. Волей-неволей напрашивается мысль о том, что недалек тот день, когда их место в обществе предстоит занять нам. Такая взаимосвязь и взаимозависимость поколений иногда положительно влияет на их связи, отношения, чувства.
09.07.10 Прочесть
Избежать тупиковых ситуаций
Возможно ли это в принципе, если тупик – часть нашего пути вперед?

Сразу оговариваюсь, что, по моему убеждению, ничего невозможного в жизни человека нет, знать бы только границы дозволенного и недозволенного моралью. Бывают случаи, когда на самом деле человек не знает, что и как делать ради достойного выхода из сложных положений, т.е. появилась, как говорится, тупиковая ситуация. Если на самом деле дошли до настоящего тупика, то его не может пробить даже самый умный человек! Наша голова, кстати, тоже не рассчитана на пробивание тупика, стены отчуждения. На то, чтобы облегчить свою работу по преодолению трудностей в жизни, человеку даны ум и сознание. Они-то и помогут решать множество проблем.
28.04.10 Прочесть
Страниц : # « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » #