Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 5 6 7 8 9
"Всемирное братство озабоченных"
XXI век, с появившимися в нем различными новшествами, стал поворотным как в науке, так и в поведении людей, обусловив существенные изменения в характере человека третьего тысячелетия. Одни говорят, что это отчасти связано с тем, будто не оправдались ожидания конца света, судного дня и второго пришествия пророков или двенадцатого имама. Другие считают это результатом искусственного ускорения процесса глобализации самого человеческого мышления, что не входило в первоначальные прогноз-планы "отцов" этой идеи, уже успевшей стать навязчивой. Третьи склонны связывать все это с грандиозным научно-техническим прогрессом, заставшим врасплох наш разум.
19.10.09 Прочесть
Заявление Госдепа и яйцо Андреаса Гросса
(таинственная связь)

Публикуемый нами политический памфлет Р. Алиева был написан и размещен на веб-сайте “Право выбора” в конце октября 2003 года. Тогда он по случайности не попал на страницы газет, что вовсе не огорчило нас. Мы думали, что есть время для проверки правильности прогноза до следующих президентских выборов, однако активность самого героя памфлета сделала возможным поделиться с вами, дорогие читатели, этими прогнозами. Теперь мы сможем сообща наблюдать за непростым процессом насиживания яиц. Не упустите такой возможности!
19.10.09 Прочесть
Цена пальцев дяди Малика
Часто люди отказываются от дачи свидетельских показаний в суде против преступников. Однако, они не просто не желают выступать в судебных заседаниях, но даже не хотят давать показания в полиции. Они часто попросту боятся мести со стороны подсудимого либо его родственников и подельников. Нередко такое происходит потому, что у нас нет закона о защите свидетеля, как это принято на Западе. Если проанализировать факты последних лет, то, в принципе, понятно, что такие люди поступают правильно. Они защищают жизнь как собственную, так и своей семьи и родственников, хотя гражданский и человеческий долг подсказывает, что мы должны способствовать разоблачению того, кто преступил закон, совершил противоправные действия, покушался на жизнь или имущество законопослушного гражданина, на устои общества, в котором находится.
19.10.09 Прочесть
Твоя судьба в характере твоем
Говорят, что твой характер – это твоя судьба. Означает ли это, что, изменив свой характер, ты сможешь обрести новую судьбу, а не ту, что предписана тебе изначально? Ответ на этот вопрос, как и сам вопрос, скорее всего, может быть лишь риторическим. Большинство людей считают постановку самого вопроса некорректной. Из опыта прошлых поколений явствует, что, принимая своего друга или партнера по жизни, человек, прежде всего, должен думать о совместимости характеров, нежели интересов. В создании семьи первое является главной составляющей в системе взаимоотношений двух участников совместной жизни.
19.10.09 Прочесть
Рай в мечтах: Иллюзия или реальность?
Кроме того, что мы приобретаем и чем владеем в своей земной жизни, нам ничто иное не принадлежит. А то, что есть у нас, также носит преходящий характер. Даже наша жизнь, и та принадлежит вовсе не нам самим, а, скорее, Создателю - Хозяину двух миров, "Великому руководителю" лаборатории физиологии, где уже тысячелетия идет вселенский эксперимент по созданию более совершенного разумного существа. На земле мы можем быть владельцами только материального, что необходимо для организации нашей земной жизни. Мы уже привыкли к тому, что нас часто называют "рабами Божьими" (абд Аллах). Почему? Какой смысл, в том числе и божественный, вложен в этот статус? Почему, создав человека, Он не захотел дать своему творению больше, чем положение раба? 
19.10.09 Прочесть
Страниц : # « 5 6 7 8 9