Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 5 6 7 8 9 10 » #
Дитя романтики
Романтика души и тела сильнее и важнее всего на свете. Она неподвластна времени.

Каждый из нас является свидетелем того, что манеры поведения появившегося на свет младенца не поддаются глубокому научному анализу. Но при любых ситуациях его сияющая счастливая улыбка, бесконтрольные движения ручек и ножек, любой его поступок доставляет нам великую радость. Это, скорее, оттого, что в нем играет небесная часть недавно созданной новой пары - тела и души, вселившейся в ребенка в самом начале его зачатия - еще в материнской утробе. Его душа чиста и безупречна. Каждое движение губ малыша, издаваемые им звуки, его искренний непорочный безмятежный взгляд вызывают восхищение у любого из нас.
19.10.09 Прочесть
Чувство благодарности: оно - главное в нашей жизни
О чувствах написано, сказано и показано много. Тысячелетиями существование человека сопровождается разного рода чувствами: любовь и ненависть, зло и добро, месть и уверенность, мужество и трусость, жадность и доброта. Можно с большой долей вероятности говорить о том, что наша земная жизнь построена на чувствах. Но что такое само "чувство", без дополнительных разъяснений, - передать трудно.
19.10.09 Прочесть
Оппозиционный шарик
(Лозунг – к новому году – каждому по шарику)

Длительное время группа вечно озабоченных американцев и ряд представителей шоу-демократии Запада играли с нашей изрядно похудевшей оппозицией как с надувным шариком, не давая ему полностью опуститься на землю. Временами они выпускали из него ровно столько воздуха, сколько было необходимо для того, чтобы тот не лопнул раньше срока. В своем полете оппозиционный шарик испытывал не столько ощущение невесомости, что было бы естественно, сколько чувствовал себя на неопределенной высоте. Иллюзорность такого неадекватного положения вдохновляла его на подвиги - тоже иллюзорные, поскольку сама реальность была очень уж нежеланной, и никто из оппозиционеров не хотел бы жить в подлинной действительности. Тем не менее, 7 ноября 2010 года фактические хозяева оппозиционного шарика решили вообще избавиться от устаревшей игрушки, выпустив все содержимое. Поскольку шарик был уже совсем небольшой, то и жизни в нем оставалось меньше: его хватило лишь на мурлыканье.

19.10.09 Прочесть
Внутренний голос
Внутренний голос направлен на добро

Сегодня, в начале XXI столетия, века высоких технологий и бурного расцвета цивилизации, часто отдельно взятому индивиду при всем желании не удается изменить логику изложения своей мысли. В результате, высказанная им мысль часто бывает запоздалой, и поэтому ненужной. В его мысли, как правило, зачастую отсутствует компонент совести. Это, скорее, носит естественный, неподвластный уму и сознанию характер, нежели преднамеренную цель.
19.10.09 Прочесть
Возвращение в детство
Вот вспомнил я юности славные годы:
С любимой тогда мы делили невзгоды.
И чувства те снова мой разум затмили,
И мысли меня в старину погрузили.
19.10.09 Прочесть
Мы и дельфины
(Романтика жизни)

Каждый из нас не раз видел или слышал о том, что обитатели морей и океанов выбрасываются на берег с намерением больше не возвращаться обратно. Мы с удивлением и сочувствием наблюдаем за "телами" десятков дельфинов, совершивших коллективное самоубийство, суицид. Этот отчаянный поступок жертвенности дельфинов поражает удивительной простотой, таинственностью и способом исполнения своеобразного океанического "обряда". Конечно, мы можем делать разные предположения об истинных мотивах такого рода поступка. В любых вариантах есть ясный ответ лишь на один вопрос: твердое желание уйти из этого мира, - неважно какого - океанического или обычного земного.
19.10.09 Прочесть
В плену собственных эмоций (Не оставляйте сердце в одиночестве!)
За десятилетия жизни мысли и эмоции человека загоняются обстоятельствами вглубь его сущности. Только часть их остаётся во внешней оболочке человеческой ауры-энергетики. Но нередко случается так, что, в силу неизвестных нам процессов, эти самые эмоции поднимают «бунт» и выплёскиваются наружу, будто прорывается часть окружающей человека ауры. Человеку бывает не под силу противостоять такому «прорыву» внутреннего протеста огромной разрушительной силы. Всё происходит инстинктивно и внезапно, спонтанно. 
19.10.09 Прочесть
“Ураган Демократии” и судьба наших радикал-демократов
Как Вы, дорогие читатели, знаете из мировых электронных средств массовой информации, в течение двух с лишним лет на планете бушевали и сейчас продолжают уничтожать все, что попадается на их пути, такие ураганы, как "Чарли", "Фрэнсис", "Иван" и "Жанна" (какие нежные имена у разрушителей - нарочно не придумаешь). Историки говорят, что не помнят, чтобы наблюдалось столько ураганов такой, так сказать, "убойной силы" и, самое главное, - за столь короткие сроки. С другой стороны, по оценкам известных шаманов и представителей мира ясновидящих, ураганы - это карательные акции природы, направленные против отдельных стран и даже континентов в качестве Божьего наказания. Даже в старину говорили, что это "пир Богов", разгневавшихся на людей Земли. Такие показательные "пиры" устраиваются раз или два в течение каждого года и, как правило, они заканчиваются в среднем за 5-10 дней - видимо, в зависимости от степени вины согрешивших и настроения организаторов возмездия. 
19.10.09 Прочесть
Вирус дьявола?
Все, что происходит во Вселенной и на Земле подчинено тому, чтобы человеку было удобно и комфортно жить и творить. Если бы не было человека – венца творений Всевышнего, то, естественно, не появлялись бы религии, и у Бога не было бы повода послать на землю своих пророков и Священные писания. Все взаимоотношения Бога и планеты Земля строятся с учетом присутствия здесь человека. Что касается всего остального, т.е. появления человеческих обществ, государств, различных общественно-политических систем, то в центре этого стоит человек со своими возможностями, потребностями и желаниями.
19.10.09 Прочесть
Вера и любовь... Разум и душа...
(гармония или противоречие)

Вера - как и любовь - по своей ширине и глубине не имеет границ: даже горизонт не просматривается, нет предела
Может ли вера овладеть душой и разумом человека одновременно? Если да, то что тогда с ним происходит? Становится ли он рабом этого единства - веры и разума? Многие называют такого человека фанатиком, аскетом, отшельником, существом вне этого мира или - того хуже - сумасшедшим. К сожалению, все это правда. Разве искренне полюбив, т.е. отдав свои душу и разум любви, Гейс не стал сумасшедшим Меджнуном? Или же мало фактов в истории аскетов - людей, отдавших свои души и разум какой-то одной идее либо вере? Разве христианские монастыри не являются ярким примером этого?
19.10.09 Прочесть
Страниц : # « 5 6 7 8 9 10 » #