Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 13 14 15 16 17
Турция: открытое окно в Европу или закрытая дверь к Южному Кавказу?
Борьба между крупными державами за зоны влияния продолжается испокон веков. В наше время, в силу быстрых темпов экономического роста и высокого потребления энергоносителей, она обостряется в тех регионах, которые богаты нефтью и газом. Азербайджан, с его выгодным геополитическим расположением, исторически является местом столкновения интересов разных стран, и, похоже, в новом столетии эту роль он не отдаст никому из соседних государств. Слишком мало эти "конкуренты" могут предложить Соединенным Штатам, Великобритании, Франции или России. Зато слишком много они могут потерять, если уступят свои позиции в Азербайджане. Отсюда и стремления всех желающих поучаствовать в разделе богатств и ресурсов нашей Родины, оказать давление на политику руководства Азербайджана. И методы такого давления они находят самые разные, изощренные - от экономических санкций вплоть до нарушения территориальной целостности.
19.10.09 Прочесть
Восток - дело тонкое, а политика - тем более
В газете "Эхо" (№56 от 26 марта 2005 г.) открылась рубрика "Дебаты", в которой были опубликованы мнения выпускников американских учебных заведений, касающиеся сложных и в известной степени принципиальных вопросов внешней и внутренней политики Азербайджана. Следует отметить, что некоторые из высказанных на страницах газеты мнений являются довольно спорными, порой идущими вразрез с официальной политикой нашего государства и даже национальными интересами. 
19.10.09 Прочесть
О книге про Карабах. «К истории Нагорного Карабаха (вымыслы и действительность)», Баку, 2009 г., 162 стр.
Кроме научного анализа исторических событий прошлого века, ценность книги академика Тофика Кочарли состоит еще и в том, что автор скрупулезно, факт за фактом, собрал свидетельства вандализма армян. Абсолютное большинство фактического материала заимствованы из того, что описано в письмах, донесениях и дипломатических информациях европейцев, которых ни тогда, ни сегодня нельзя уличить в симпатии к азербайджанцам.
19.10.09 Прочесть
Страниц : # « 13 14 15 16 17