Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Зависимость от аморальности
Или мораль в понимании Запада

Демократия – не идеология, она – лишь одна из посредственных форм управления страной, народами. Поэтому Запад, встретившись с такой всеобъемлющей идеологией, как религия, в данном конкретном  случае, с исламом, вынужден отступить перед величием влияния идеологии на умы и образ жизни миллионов людей разных национальностей, исповедующих ислам. А их на Земле более полутора миллиардов! То есть каждый пятый житель нашей планеты.
17.05.17 Прочесть
Müasir kapitalizm “iqtisadi qatil” libasında
Kapitalistlər rəzil əməllərinə, qeyri-insani hərəkətlərinə, yaratdıqları amansız sosial-iqtisadi sistemə dəbdəbəli don geyindirməkdən ötrü hazırda daha çox təhlükəli siyasi-hərbi oyunlara əl atır, müharibələr törədir və qanlı münaqişələr yaradır, milyonlarla günahsız insanları aclıq və səfalətlə sınağa çəkirlər. Əvvəlkindən bir az fərqli olaraq indi qızıl, pul var-dövlət və sərvət üçün ən dəhşətli üsulları tətbiq etməkdən də çəkinmirlər. Süni şəkildə problemlər yaradaraq bəşəriyyətin diqqətini mühüm məsələlərdən, yaratdıqları kapitalizm sisteminin bədnam, bəşəriyyətə zidd reallıqlarından, xüsusilə də borc, sələmçilik, kütləvi hal almış kredit problemindən yayındırmağa ciddi cəhd göstərirlər. Bu gün bütün dünya kredit, borc, sələmçilik bataqlığında boğulur. Hamı bir-birinə nəsə borcludur.
27.02.17 Прочесть
Прогноз оправдался! Что дальше?
В последние недели Западный мир находится в серьезном напряжении, неопределенности и безпросветности будущего Евросоюза, также переживает нешуточный стресс по поводу неожиданных результатов выборов 45 президента США. И это неслучайно. От того, кто станет хозяином в Белом доме, во многом зависит судьба не только самих США, но и стран Евросоюза. Поэтому на экране телеканала Euronews и в других СМИ многие политические и государственные деятели без устали огульно обвиняют в нарушении норм политкоррекности и даже морали, этики предвыборной борьбы одного из двух кандидатов в президенты США, а именно - Дональда Трампа, и поливают его грязью. Отнюдь не стесняясь, они в хлестких, оскорбительных выражениях рисуют картину страшного хаоса, который якобы наступит в случае его прихода к власти, аргументируя свою точку зрения тем, что, мол, у него нет опыта (будто такой опыт имелся у Б.Обамы!?).
24.01.17 Прочесть
Справедливость на обочине…
Каждый выбирает свое оружие борьбы за родину, за свои цели и мечту, за справедливость на земле, которая, будучи уязвимой, становится легкой мишенью невежественных, глупых, жадных, алчных людей, жаждущих власти и денег. Такие люди есть среди нас, в любом обществе, где перемешаны такие противоположные понятия, как добро и зло, любовь и ненависть, благородство и предательство, верность и измена.
06.01.17 Прочесть
Маска снята - лицо ЕС обнажилось!
Оно оказалось уродливым

Страх перед Россией сводит с ума многих в Европе, заставляет евро-олитиков принимать разного рода решения, даже на уровне Европарламента, об ограничении деятельности некоторых СМИ Российской Федерации (RT, Russia Today, Спутник и т.д.), считая их угрозой для безопасности Евросоюза.
В информационной войне, навязанной миру США и странами ЕС, баланс нарушен, причём в пользу российских СМИ. А это уже раздражает не только евро-политиков и чиновников, но и структуры ЕС. Они-то и встали на путь прямого, открытого и грубого нарушения права на свободу СМИ, забытых азов демократии, собственных евро-стандартов, которые чуть ли не насильно навязываются другим странам.
02.12.16 Прочесть
"Революция в США" или Брексит по-американски
Это оценка европейских сторонников Х. Клинтон. Д. Трамп, который выступил против самой политической системы и того, что он одержал внушительную победу, введя весь Западный мир в шок, от которого еще не оправились как в США, так и в Европе.
В Европе все политики без исключения прогнозировали безусловную победу Х. Клинтон, и они же набрались смелости назвать Д. Трампа клоуном, неучем и просто мошенником. 
11.11.16 Прочесть
ABŞ-da prezident seçkiləri və yeni dünya düzəmi
Artıq bir neçə həftədir ki, Qərb aləmi ABŞ-dakı prezident seçkiləri ilə əlaqədar gərginlik keçirir.

Əslində bu narahatçılıq səbəbsiz deyil. Çünki Avropa İttifaqı dövlətlərinin aqibətinin necə olacağı kimin Ağ evin sahibi seçiləcəyindən xeyli asılıdır. Buna görə də bir çox Avropa siyasi xadimləri və dövlət məmurları "Euronews xəbərlər" telekanalı və beynəlxalq mətbu orqanları vasitəsilə prezidentliyə iki namizəddən birini - Donald Trampı seçkiqabağı mübarizədə təbliğat-təşviqat qaydaları ilə yanaşı, ədalət prinsipi və hətta əxlaq normalarını pozmaqda ittiham edirlər. Həmin şəxslər sanki Barak Obamanın idarəçilikdə böyük təcrübəsi varmış kimi Trampı dövlət idarəçiliyində təcrübəsiz bir insan kimi günahlandırırlar. Bəzi hallarda isə namizədin ünvanına təhqiramiz ifadələr işlətməkdən belə çəkinmir və o, hakimiyyətə gələcəyi halda ölkədə hərc-mərcliyin baş  alıb gedəcəyini proqnozlaşdırırlar. Hətta fürsətdən istifadə edib Rusiyanı da tutduğu mövqeyə görə tənqid və Trampa yardım etməkdə ittiham edir, D.Trampı Rusiyanın agenti adlandırmaqdan da çəkinmirlər. Əgər həqiqətən Qərb aləmi Rusiyanın ABŞ-da gedən seçki proseslərinə təsir göstərmək iqtidarında olduğunu düşünürsə, bu, nəhəng dövlətin zəifliyinin və acizliyinin göstəricisi kimi qiymətləndirilməlidir. 
07.11.16 Прочесть
Супердемократия современности: на примере США
Все мы знаем и видим каждый день прогресс подготовки к выборам будущего президента США. Претенденты на исключительность американской нации, которой на самом деле реально вообще не существует (это - "сборная команда" почти из всех пяти континентов, в основном, из таких стран, как Англия, Франция, Испания в Европе, а также преимущественно из стран Юго-Восточной Азии, Африки, арабского мира) в лице их президента и других высокопоставленных чиновников, даже кандидата от демократической партии, мадам Хилари Клинтон, не устают рекламировать себя в качестве незаменимой части исключительной нации для воплощения демократических принципов на предстоящих 8 ноября этого года президентских выборах в "интересах" страны и нации в целом. При этом она напрочь отказывается причислять Дональда Трампа к этой нации, выводит его за круг избранных.
31.10.16 Прочесть
Против двух зол
От которых страдает наше общество

Так называемая либерализация (никто не может разъяснить, что это такое на самом деле) и всепоглощающая глобализация на практике служат власть имущим, богатым людям, банкам, биржам. Они, проникая незаметно в сознание широкой массы, постепенно выталкивали (и продолжают это делать сегодня) огромную часть общества на обочину дороги, по которой только в одном направлении стремительно движутся потоки грязных денег. Денег, украденных из карманов налогоплательщиков или полученных мошенничеством как на уровне власти, так и принадлежащих мафиозным структурам банков, бирж, наркоторговли и т.д.
19.10.16 Прочесть
Cəmiyyət iki ciddi təhlükə qarşısında
Liberallaşma (hələ ki, bu sözün tam izahını verən olmayıb) adlandırılan anlayış və hər şeyə qadir qloballaşma təcrübədə mal-mülk sahiblərinə, zəngin adamlara, bank və birjalara xidmət göstərir. Onlar xəlvəti şəkildə geniş kütlənin şüuruna nüfuz edərək cəmiyyətin əksər hissəsini yalnız bir istiqamətə - çirkli pul axınının hərəkət etdiyi yola yönəldir. 
19.10.16 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #