Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Патриотизм за деньги не купить!
Это чувство вообще не продается!

По сравнению с ножевым ранением, легчайшие комариные укусы в разы увеличивают страдания сердца, хотя это представляется тому, кто их не испытал на себе, смешной выдумкой писателей или поэтов. Но это, увы, не так! 
Как же быть в таких случаях с общепринятыми правилами: «Чтобы убить врага, надо его, как минимум, ненавидеть?!» Тем более, врага, который десятилетиями был чуть ли не полноценным членом, даже другом сердечным, твоей семьи?!… И не просто членом, другом семьи, а очень часто являлся ее кирвя?! Мы им доверяли, считали их чуть ли не родственниками. , Хачики, Вазгены, Артуры, Гарики – всегда имели свободный вход  в наш дом.
26.04.16 Прочесть
Patriarx və Roma Papası
(Tarixi görüşə müxtəlif baxışlar)

Bildiyimiz kimi, bir neçə gün əvvəl Moskva və bütün Rusiyanın Patriarxı Kiril ilə Roma Papası Fransisk arasında tarixi görüş baş tutdu. Həmin görüşlə bağlı cəmiyyətdə, kütləvi informasiya vasitələrində müxtəlif fikirlər səslənməyə başladı. Onlardan birinin daha geniş müzakirəsi üçün mən də düşüncələrimi sizinlə paylaşmaq qərarına gəldim. 
21.02.2016-cı ildə yerli telekanallardan birində saat 19:30-da siyasi məzmunda tok-şou efirə getdi. Veriliş Moskva və bütün Rusiyanın Patriarxı Kiril ilə Roma Papası Fransisk arasında keçirilmiş görüşün və onun nəticələrinin müzakirəsinə həsr olunmuşdu. Studiyaya bir politoloq (bu ad indi dəbdədir, heç bir ixtisasa tam yiyələnə bilməyənlərin çoxu özünü politoloq adlandırır) və bir din xadimi (bu da maraqlı əlavədir. Əslində imanlı olaraq biz hamımız  dinə xidmət edirik, amma özümüzü heç vaxt din xadimi adlandırmırıq) dəvət olunmuşdur.
29.02.16 Прочесть
От черного к белому, или от плохого к хорошему.
Так ли, на самом деле, по этому ли пути движется человечество?! Скорее всего – ДА!

Последнее время мировое сообщество пребывает вроде бы в состоянии перманентной озабоченности, неопределенности. Можно сказать даже – в состоянии шока. Каждый день с экранов TV, со страниц СМИ так и прут плохие, очень плохие, страшные новости. Негатив со всех концов этого света так и льется нескончаемым потоком в глаза и умы, уши и мозг зрителей, читателей: от США до Индонезии, от Франции до Швеции. С трудом можно найти что-то хорошее, чтобы снять усталость от рабочего дня, снять и быть после работы в веселом настроении у себя дома. 
19.01.16 Прочесть
Мечта Запада реализуется
Ложь как основное оружие современности

Дозированное сокрытие информации – один из важнейших атрибутов нормального жизнеобеспечения человека и существования общества еще с античных времен. Ложь – это ужасающий вирус, разрушающий общечеловеческий дом, - в котором мы живем, работаем, встречаемся, спорим, общаемся, болеем, радуемся, грустим…
12.01.16 Прочесть
Можно ли законом создать мораль?!
Законом создать моральные ценности не удавалось ещё никому в истории человечества, но закон может и должен защитить устоявшуюся мораль в обществе от деформации, насилия извне и в самом обществе

Доктор философских наук, профессор Рафик Алиев поделился воспоминанием за 5 декабря 2011 года. Cтатья написана 4 года назад, и сегодня она, как нельзя кстати, после принятия Милли Меджлисом "Закона о борьбе с религиозным экстремизмом"

Если морально-этические ценности сравнивать с ДНК человека, то мы увидим, что имеется много сходного. ДНК человека имеет собственную защитную оболочку, которая не пропускает извне вовнутрь себя воду или любую влагу неподходящего качества. Он предпочитает смерть, но не позволит чему-то нечистому проникнуть вовнутрь, где семь слоев информационных «лент». Тем самым ДНК человека не позволяет заразить себя. Таким образом, он жертвует другими, миллиардами, ДНК, которые знают, что все его сородичи, другие ДНК, связаны друг с другом и синхронность их деятельности позволяет обмениваться любым полученным извне элементом. Они связаны единой информационной нитью и имеют одинаковую информацию как о самом человеке, так и о Вселенной в целом.
06.12.15 Прочесть
Дорогие читатели: «Мир сошел с ума»!?
«Исключительный» снимает свой знак отличия. Миф об исламском халифате постепенно рассеивается, они привыкли ползать, а летать не умеют, с недавних пор все летающее для них смертельно опасно. Да теперь и спокойно ползать не дают. Дядя Сэм и шейхи бросили их

Речь, конечно, идет о человеческом мире, у животных, слава Богу, все пока в порядке, хотя им тоже сильно достается от человеческого сумасшедствия.
События последних 5-6 лет (я надеюсь, большинство понимающих даже на мизерном уровне, знает, о каких именно событиях идет речь), показали, насколько жестоким, варварским, человеконенавистническим и бесчеловечным является мир и, вроде бы, скоро закончится этот кошмар, и все вернутся в более или менее нормальное состояние, т.е. люди начнут вести себя по-человечески, по-людски…
25.11.15 Прочесть
Puç olmuş ümidlər və ya bir demokratiya nağılı…
Yaxın Şərq və Şimali Afrikada baş verən olaylar, beynəlxalq terrorizm haqqında

Bir neçə gün əvvəl Türkiyənin Antalya şəhərində baş tutan “Böyük 20-lik” ölkələrinin sammitinin  gözlənilən ümidləri doğrultmadığını desək, yanılmarıq. Bu sammit dünya liderlərinin ötən il keçirilmiş görüşlərindən və BMT-nin son iclaslarından çox da fərqlənmədi. Dəyişən yalnız məkan və bəzi ölkələrin rəhbərləri idi. 
23.11.15 Прочесть
Не мешайте «остатки прошлого»!
Примерно так можно резюмировать отношения части современного молодого поколения к известным в стране и за ее пределами деятелям  науки, культуры и искусства

Помимо этой печальной «действительности», часть самих интеллектуалов в нынешнее время, не отдает себе отчета в том, что все сделанное нами и нашими предшественниками в прошлом, в разные периоды жизни, остается нашим достоянием и непременно должно быть сохранено. Это очень важно уже хотя бы по причине того, что для нашего развития оно было необходимым и важным в свое время. Тогда наше славное прошлое, великие писатели, поэты, ученые, люди искусства и культуры в целом, были знакомы и полезны своими достижениями далеко за рубежом. 
11.11.15 Прочесть
Таинственная первопричина
Речь идет о кровавых событиях на Ближнем Востоке, в Северной Африке, о мировом терроризме

Странно, что, как и на саммите 20-ки, так и на последних заседаниях ООН и других бесконечных совещаниях мировых лидеров или их представителей, все говорят о необходимости ликвидаии первопричины, которая является основной, породившей такое плачевное хаотично-трагическое положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 
10.11.15 Прочесть
«Счастливое Европейское будущее?!»
Или как ещё квалифицировать все ныне происходящее, как в Западной Европе, так и кое-где еще?!

Это – ноу-хау в политической жизни!? Страны Запада в целом, НАТО в частности, в последнее время все чаще во весь голос кричат, требуют, чтобы российские Военно-космические силы в Сирии не бомбили умеренных оппозиционеров, которые выступают против законно избранной власти в стране. То, что так называемая умеренная оппозиция вооружена  до зубов, подготовлена и обучена соответствующими структурами НАТО в лагерях на территориях Иордании, Сирии и Турции; то, что, на самом деле, это –  боевики, никто в расчет не берет. Ведь это –  «умеренные» убийцы, не имеющие знаков отличия типа «Мы убиваем избирательно, хотим отобрать власть у Башара Асада, для того нас и готовили, потратили миллионы долларов, вооружили и поставили задачу – свергнуть власть!» Так между собой говорят «умеренно» убивающие, хотя от них осталось всего несколько человек, и они уже ведут борьбу за власть, прячутся от других экстремистов.
16.10.15 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #