Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Ответственность государства и его граждан
Взаимная ответственность граждан – важное условие и определенная социальна гарантия для сохранения обоих этих, важнейших компонентов ради социума в целом.

Дорогие читатели, то, что я сейчас расскажу, Вам частично известно. Но моё отношение к этим вопросам Вы, быть может, не знаете полностью. Поэтому, пользуясь возможностью общения с Вами, хотел бы ознакомить Вас, как учёного-историка, обществоведа с тем, как я представляю себе взаимоотношения государства и граждан. Это важнейший вопрос нашего земного сосуществования. Он, естественно, требует особого подхода и более правильной и объективной оценки.
30.04.15 Прочесть
Хотят ли люди правду знать?
А если все начнут отказываться от лжи и  говорить только правду?! Уверяю, мир может перевернуться от тяжести этой самой правды

Судите сами. За последние 3-5 лет некоторые граждане мира, к примеру, известный журналист, телеведущий и хакер Джулиан Ассанж, бывший системный администратор самого широко разветвлённого разведывательного центра США – АНБ - Эдвард Сноуден, да и некоторые газеты Европы и мира стали говорить правду о деятельности разведывательного сообщества США. Что случилось?! Это знают почти все. Ассанж уже третий год сидит в Посольстве Эквадора в Лондоне. Он не может его покинуть, так как ему грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного в США, а Сноуден находится в Москве, ибо и ему грозит то же самое в США.
10.04.15 Прочесть
Защита интересов титульной нации
Ширма для нацистских наставников из Европы

Под этой ширмой Запад в лице США «продвигает» демократию все дальше на восток Европы, в частности, в Украину. Цель – забросить вирус этой ужасной пандемии в Россию, где уже нашлись «грамотные националисты» среди граждан этой страны. Что касается «просвещенности» сторонников этой коричневой чумы, то создатели этого словосочетания – главным образом, та часть русской интеллигенции, которая желает стать главой радикал-националистов, жаждущих крови других народов и этносов, столетиями проживающих на земле русской, которая стала их родиной, которую они, наравне с русскими, защищали ценой своей жизни от разного рода нашествий. У большинства из них нет собственной этнической территории, которую они могли бы считать своей отчизной, которую могли бы назвать Родиной. Если даже таковая и была у них когда-то, то сегодня они уже растворились в земле Российской, на ее обширном пространстве.
08.04.15 Прочесть
Анархия в сознании
Нулевая моральность и нищета духа

Большая часть населения современного мира находится в таком состоянии – состоянии духовной нищеты, аморальности и  безыдейности, отсутствия каких бы то ни было объединяющих людей морально-этических и семейно-религиозных ценностей. 
Увы, это – подтвержденный реалиями дня неопровержимый факт.
02.03.15 Прочесть
Ультранационализм и террор – порождение идейной нищеты в Европе
Как и любая форма нищеты, идейная, духовная скудость постепенно отнимает у человека его гордость, принуждает его быть терпеливым, а порой от безысходности становиться чересчур агрессивным. Естественно, и то и другое сильно вредит его психическому здоровью, а стало быть, страдает и здоровье всего общества, частью которого является человек в целом.
15.01.15 Прочесть
Новый мощный альянс: треугольник – Россия-Турция-Иран
Он может изменить больше сил не только в Европе, но и во всем мире. Изменится и роль США в мировых делах. Мечта Б.Обамы о единоличном лидерстве, потерпит реальное фиаско, однако яркий мир перестанет существовать. Когда сближаются вековые по воле США и Англии страны: Турция-Россия, Иран-Турция, то не может не случиться “политический” инфаркт у Западных лидеров. Б.Обама и Девид Кемерон переживают не лучшие времена. Их внешняя политика оказалась ошибочной, ущербной и вредной в первую очередь для их стран и народов, и эта ситуация продолжается по сей день.
15.01.15 Прочесть
Мораль, этика и закон
Законом создать моральные ценности не удавалось ещё никому в истории человечества, но закон может и должен защитить устоявшуюся мораль в обществе от деформации, насилия извне и в самом обществе

Если морально-этические ценности сравнивать с ДНК человека, то мы увидим, что имеется много сходного. ДНК человека имеет собственную защитную оболочку, которая не пропускает извне вовнутрь себя воду или любую влагу неподходящего качества. Он предпочитает смерть, но не позволит чему-то нечистому проникнуть вовнутрь, где семь слоев информационных «лент». Тем самым ДНК человека не позволяет заразить себя.
02.10.14 Прочесть
Плотина нравственности
Источник современного зла

Как результат политики “принуждения к демократии” изменились характер людей, их взгляд на мир. Люди стали равнодушно смотреть на разрушения вековой плотины нравственности. Кто бы ни был источником всего этого, он, скорее, служитель дьявола, создает невыносимые условия для существования народов и стран мира, под надуманными предлогами начинает войну, почти полностью разрушая инфраструктуру жизнеобеспечения граждан, фактически убивая всех – от младенца до старца. Никого не жалеют! При этом прикрываются лозунгами демократии.
11.08.14 Прочесть
Контуры новой мировой войны
«Позднее зажигание» Запада уже дает сбой

Недавнее крушение самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний в воздушном пространстве над Украиной еще не расследовано, даже не создана соответствующая международная комиссия по этому трагическому для пассажиров и их родных происшествию. Пока неизвестно, как и почему произошла эта трагедия. Но, тем не менее, уже на самом высоком уровне в ряде государств звучат обвинения, главным образом, в адрес России: якобы, именно Российская Федерация несет прямую или косвенную ответственность за случившееся. Однако никаких доказательств пока ни у кого нет. По сути своей, это - голословные обвинения, скорее всего, неуклюжая попытка свалить все с больной головы на здоровую.
21.07.14 Прочесть
Система управления
Чем изменчивей она, тем быстрее выходит из строя

Общественно-политическая система любого современного государства, как показывает весь ход истории, должна работать посредством жесткого контроля властных структур и не должно быть никаких нарушений принятых законов. Все должно пресекаться жестко и беспощадно. Смесь справедливости с жесткой системой – единственный шанс долго и спокойно оставаться у власти и не быть врагом в глазах большей части народа.
04.07.14 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #