Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Дорогие читатели: «Мир сошел с ума»!?
«Исключительный» снимает свой знак отличия. Миф об исламском халифате постепенно рассеивается, они привыкли ползать, а летать не умеют, с недавних пор все летающее для них смертельно опасно. Да теперь и спокойно ползать не дают. Дядя Сэм и шейхи бросили их

Речь, конечно, идет о человеческом мире, у животных, слава Богу, все пока в порядке, хотя им тоже сильно достается от человеческого сумасшедствия.
События последних 5-6 лет (я надеюсь, большинство понимающих даже на мизерном уровне, знает, о каких именно событиях идет речь), показали, насколько жестоким, варварским, человеконенавистническим и бесчеловечным является мир и, вроде бы, скоро закончится этот кошмар, и все вернутся в более или менее нормальное состояние, т.е. люди начнут вести себя по-человечески, по-людски…
25.11.15 Прочесть
Puç olmuş ümidlər və ya bir demokratiya nağılı…
Yaxın Şərq və Şimali Afrikada baş verən olaylar, beynəlxalq terrorizm haqqında

Bir neçə gün əvvəl Türkiyənin Antalya şəhərində baş tutan “Böyük 20-lik” ölkələrinin sammitinin  gözlənilən ümidləri doğrultmadığını desək, yanılmarıq. Bu sammit dünya liderlərinin ötən il keçirilmiş görüşlərindən və BMT-nin son iclaslarından çox da fərqlənmədi. Dəyişən yalnız məkan və bəzi ölkələrin rəhbərləri idi. 
23.11.15 Прочесть
Не мешайте «остатки прошлого»!
Примерно так можно резюмировать отношения части современного молодого поколения к известным в стране и за ее пределами деятелям  науки, культуры и искусства

Помимо этой печальной «действительности», часть самих интеллектуалов в нынешнее время, не отдает себе отчета в том, что все сделанное нами и нашими предшественниками в прошлом, в разные периоды жизни, остается нашим достоянием и непременно должно быть сохранено. Это очень важно уже хотя бы по причине того, что для нашего развития оно было необходимым и важным в свое время. Тогда наше славное прошлое, великие писатели, поэты, ученые, люди искусства и культуры в целом, были знакомы и полезны своими достижениями далеко за рубежом. 
11.11.15 Прочесть
Таинственная первопричина
Речь идет о кровавых событиях на Ближнем Востоке, в Северной Африке, о мировом терроризме

Странно, что, как и на саммите 20-ки, так и на последних заседаниях ООН и других бесконечных совещаниях мировых лидеров или их представителей, все говорят о необходимости ликвидаии первопричины, которая является основной, породившей такое плачевное хаотично-трагическое положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 
10.11.15 Прочесть
«Счастливое Европейское будущее?!»
Или как ещё квалифицировать все ныне происходящее, как в Западной Европе, так и кое-где еще?!

Это – ноу-хау в политической жизни!? Страны Запада в целом, НАТО в частности, в последнее время все чаще во весь голос кричат, требуют, чтобы российские Военно-космические силы в Сирии не бомбили умеренных оппозиционеров, которые выступают против законно избранной власти в стране. То, что так называемая умеренная оппозиция вооружена  до зубов, подготовлена и обучена соответствующими структурами НАТО в лагерях на территориях Иордании, Сирии и Турции; то, что, на самом деле, это –  боевики, никто в расчет не берет. Ведь это –  «умеренные» убийцы, не имеющие знаков отличия типа «Мы убиваем избирательно, хотим отобрать власть у Башара Асада, для того нас и готовили, потратили миллионы долларов, вооружили и поставили задачу – свергнуть власть!» Так между собой говорят «умеренно» убивающие, хотя от них осталось всего несколько человек, и они уже ведут борьбу за власть, прячутся от других экстремистов.
16.10.15 Прочесть
Война в Сирии и судьба Евроцивилизации!
Исчезновение цивилизации обычно происходит  в результате суицида. Это подтверждается многовековым опытом человечества.

Несколько дней тому назад открылась торжественная 70-ая юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, где приняли участие почти все первые лица стран - членов ООН. Ожиданий было много. Новый расклад сил в мире был известен и до этой сессии. Вопрос «Кто займет место лидера в решении проблем, накопившихся на Большом Ближнем Востоке, Украине и в других горячих точках мира?» уже более или менее был заранее решен. По мнению многих экспертов, за всю историю ООН только теперь роль США изрядно ослабела, и инициатива перешла к Новой России, точнее к ее общенациональному лидеру – В.Путину. Американцам по объективным причинам пришлось, сильно переживая, смириться с этой серьезной «ротацией». 
01.10.15 Прочесть
Avropalılar müharibə ərəfəsində?
Artıq elə bir zaman gəlib çatıb ki, rahat avropasayağı həyat tərzinin dağıdıcı vətəndaş müharibəsi ilə əvəzləndiyi, haqsızlığın, ədalətsizliyin tüğyan etdiyi, səfalətin, aclığın artdığı, bir vaxtlar mədəniyyətin beşiyi sayılan şəhərlərin xarabalığa çevrildiyi, uşağa, qocaya aman verilmədən günahsız insanların qətlə yetirildiyi dövrdə yaşamaq məcburiyyətində qalmışıq. İnformasiya müharibəsi, lokal konfliktlər (radikal millətçilərlə miqrantlar) və polislə toqquşmalar artıq başlayıb və yüksələn xətt üzrə inkişaf etməkdədir. 
08.09.15 Прочесть
Хотят ли европейцы войны?!
На самом деле нет, но их насильно к ней подталкивают. Из-за океана. Гражданской войны Европе не избежать. Конец 2015 года - последний рубеж перехода от "холодной" или "прохладной" фазы - к "горячей" фазе внутреннего гражданского противостояния.
31.08.15 Прочесть
Dövlət və onun vətəndaşları
Vətəndaşların qarşılıqlı məsuliyyəti - cəmiyyətin mövcudluğunu şərtləndirən bu iki amilin qorunub saxlanması üçün mühüm şərt və sosial zəmanətdir

Əziz oxucular, indi barəsində bəhs edəcəyim mövzu qismən də olsa, hamınıza tanışdır. Mənim bu məsələyə münasibətim isə ola bilsin ki, bəziləriniz üçün yenilik olacaq. Odur ki, Sizinlə ünsiyyət qurmaq fürsətindən yararlanaraq, tarixçi alim və ictimaiyyatçı olaraq dövlətlə vətəndaş arasındakı qarşılıqlı münasibətləri necə təsəvvür etdiyim haqda danışmaq istəyirəm. 
Sözügedən mövzu bəşəriyyətin mövcudluğu üçün həyati əhəmiyyətli məsələdir. Ona görə də xüsusi yanaşma və düzgün qiymətləndirmə tələb edir. 
16.06.15 Прочесть
Профессор Рафик Алиев. Идея – великая сила
Против идеи нет иной силы, чем сама идея с большим воздействием на умы и сердца человека. Она – самое сильное оружие

Этот рассказ не придуман мной ради публикации, это – реальное событие из моей биографии 1965-го года. Рекомендую вам прочитать ее ради того, чтобы почувствовать как много значила идея, в которую мы верили, идея, за которую многие отдали свою жизнь. Я считаю, что сегодня нам не хватает именно такой владеющей нашими умами и сердцами идеи. Наша молодежь, да и не только она, а все мы нуждаемся в общей, объединяющей идее, которая, к сожалению, еще как следует не формировалась до конца, отсюда и некий хаос в подходах: куда и зачем мы идем, что конкретно ждет каждого из нас, наших детей и, вообще, нынешних и последующих поколений нашего народа, азербайджанцев в целом. 
01.05.15 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #