Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #
Война в Сирии и судьба Евроцивилизации!
Исчезновение цивилизации обычно происходит  в результате суицида. Это подтверждается многовековым опытом человечества.

Несколько дней тому назад открылась торжественная 70-ая юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, где приняли участие почти все первые лица стран - членов ООН. Ожиданий было много. Новый расклад сил в мире был известен и до этой сессии. Вопрос «Кто займет место лидера в решении проблем, накопившихся на Большом Ближнем Востоке, Украине и в других горячих точках мира?» уже более или менее был заранее решен. По мнению многих экспертов, за всю историю ООН только теперь роль США изрядно ослабела, и инициатива перешла к Новой России, точнее к ее общенациональному лидеру – В.Путину. Американцам по объективным причинам пришлось, сильно переживая, смириться с этой серьезной «ротацией». 
01.10.15 Прочесть
Avropalılar müharibə ərəfəsində?
Artıq elə bir zaman gəlib çatıb ki, rahat avropasayağı həyat tərzinin dağıdıcı vətəndaş müharibəsi ilə əvəzləndiyi, haqsızlığın, ədalətsizliyin tüğyan etdiyi, səfalətin, aclığın artdığı, bir vaxtlar mədəniyyətin beşiyi sayılan şəhərlərin xarabalığa çevrildiyi, uşağa, qocaya aman verilmədən günahsız insanların qətlə yetirildiyi dövrdə yaşamaq məcburiyyətində qalmışıq. İnformasiya müharibəsi, lokal konfliktlər (radikal millətçilərlə miqrantlar) və polislə toqquşmalar artıq başlayıb və yüksələn xətt üzrə inkişaf etməkdədir. 
08.09.15 Прочесть
Хотят ли европейцы войны?!
На самом деле нет, но их насильно к ней подталкивают. Из-за океана. Гражданской войны Европе не избежать. Конец 2015 года - последний рубеж перехода от "холодной" или "прохладной" фазы - к "горячей" фазе внутреннего гражданского противостояния.
31.08.15 Прочесть
Dövlət və onun vətəndaşları
Vətəndaşların qarşılıqlı məsuliyyəti - cəmiyyətin mövcudluğunu şərtləndirən bu iki amilin qorunub saxlanması üçün mühüm şərt və sosial zəmanətdir

Əziz oxucular, indi barəsində bəhs edəcəyim mövzu qismən də olsa, hamınıza tanışdır. Mənim bu məsələyə münasibətim isə ola bilsin ki, bəziləriniz üçün yenilik olacaq. Odur ki, Sizinlə ünsiyyət qurmaq fürsətindən yararlanaraq, tarixçi alim və ictimaiyyatçı olaraq dövlətlə vətəndaş arasındakı qarşılıqlı münasibətləri necə təsəvvür etdiyim haqda danışmaq istəyirəm. 
Sözügedən mövzu bəşəriyyətin mövcudluğu üçün həyati əhəmiyyətli məsələdir. Ona görə də xüsusi yanaşma və düzgün qiymətləndirmə tələb edir. 
16.06.15 Прочесть
Профессор Рафик Алиев. Идея – великая сила
Против идеи нет иной силы, чем сама идея с большим воздействием на умы и сердца человека. Она – самое сильное оружие

Этот рассказ не придуман мной ради публикации, это – реальное событие из моей биографии 1965-го года. Рекомендую вам прочитать ее ради того, чтобы почувствовать как много значила идея, в которую мы верили, идея, за которую многие отдали свою жизнь. Я считаю, что сегодня нам не хватает именно такой владеющей нашими умами и сердцами идеи. Наша молодежь, да и не только она, а все мы нуждаемся в общей, объединяющей идее, которая, к сожалению, еще как следует не формировалась до конца, отсюда и некий хаос в подходах: куда и зачем мы идем, что конкретно ждет каждого из нас, наших детей и, вообще, нынешних и последующих поколений нашего народа, азербайджанцев в целом. 
01.05.15 Прочесть
Ответственность государства и его граждан
Взаимная ответственность граждан – важное условие и определенная социальна гарантия для сохранения обоих этих, важнейших компонентов ради социума в целом.

Дорогие читатели, то, что я сейчас расскажу, Вам частично известно. Но моё отношение к этим вопросам Вы, быть может, не знаете полностью. Поэтому, пользуясь возможностью общения с Вами, хотел бы ознакомить Вас, как учёного-историка, обществоведа с тем, как я представляю себе взаимоотношения государства и граждан. Это важнейший вопрос нашего земного сосуществования. Он, естественно, требует особого подхода и более правильной и объективной оценки.
30.04.15 Прочесть
Хотят ли люди правду знать?
А если все начнут отказываться от лжи и  говорить только правду?! Уверяю, мир может перевернуться от тяжести этой самой правды

Судите сами. За последние 3-5 лет некоторые граждане мира, к примеру, известный журналист, телеведущий и хакер Джулиан Ассанж, бывший системный администратор самого широко разветвлённого разведывательного центра США – АНБ - Эдвард Сноуден, да и некоторые газеты Европы и мира стали говорить правду о деятельности разведывательного сообщества США. Что случилось?! Это знают почти все. Ассанж уже третий год сидит в Посольстве Эквадора в Лондоне. Он не может его покинуть, так как ему грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного в США, а Сноуден находится в Москве, ибо и ему грозит то же самое в США.
10.04.15 Прочесть
Защита интересов титульной нации
Ширма для нацистских наставников из Европы

Под этой ширмой Запад в лице США «продвигает» демократию все дальше на восток Европы, в частности, в Украину. Цель – забросить вирус этой ужасной пандемии в Россию, где уже нашлись «грамотные националисты» среди граждан этой страны. Что касается «просвещенности» сторонников этой коричневой чумы, то создатели этого словосочетания – главным образом, та часть русской интеллигенции, которая желает стать главой радикал-националистов, жаждущих крови других народов и этносов, столетиями проживающих на земле русской, которая стала их родиной, которую они, наравне с русскими, защищали ценой своей жизни от разного рода нашествий. У большинства из них нет собственной этнической территории, которую они могли бы считать своей отчизной, которую могли бы назвать Родиной. Если даже таковая и была у них когда-то, то сегодня они уже растворились в земле Российской, на ее обширном пространстве.
08.04.15 Прочесть
Анархия в сознании
Нулевая моральность и нищета духа

Большая часть населения современного мира находится в таком состоянии – состоянии духовной нищеты, аморальности и  безыдейности, отсутствия каких бы то ни было объединяющих людей морально-этических и семейно-религиозных ценностей. 
Увы, это – подтвержденный реалиями дня неопровержимый факт.
02.03.15 Прочесть
Ультранационализм и террор – порождение идейной нищеты в Европе
Как и любая форма нищеты, идейная, духовная скудость постепенно отнимает у человека его гордость, принуждает его быть терпеливым, а порой от безысходности становиться чересчур агрессивным. Естественно, и то и другое сильно вредит его психическому здоровью, а стало быть, страдает и здоровье всего общества, частью которого является человек в целом.
15.01.15 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » #