Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : # « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 » #
Новый мощный альянс: треугольник – Россия-Турция-Иран
Он может изменить больше сил не только в Европе, но и во всем мире. Изменится и роль США в мировых делах. Мечта Б.Обамы о единоличном лидерстве, потерпит реальное фиаско, однако яркий мир перестанет существовать. Когда сближаются вековые по воле США и Англии страны: Турция-Россия, Иран-Турция, то не может не случиться “политический” инфаркт у Западных лидеров. Б.Обама и Девид Кемерон переживают не лучшие времена. Их внешняя политика оказалась ошибочной, ущербной и вредной в первую очередь для их стран и народов, и эта ситуация продолжается по сей день.
15.01.15 Прочесть
Мораль, этика и закон
Законом создать моральные ценности не удавалось ещё никому в истории человечества, но закон может и должен защитить устоявшуюся мораль в обществе от деформации, насилия извне и в самом обществе

Если морально-этические ценности сравнивать с ДНК человека, то мы увидим, что имеется много сходного. ДНК человека имеет собственную защитную оболочку, которая не пропускает извне вовнутрь себя воду или любую влагу неподходящего качества. Он предпочитает смерть, но не позволит чему-то нечистому проникнуть вовнутрь, где семь слоев информационных «лент». Тем самым ДНК человека не позволяет заразить себя.
02.10.14 Прочесть
Плотина нравственности
Источник современного зла

Как результат политики “принуждения к демократии” изменились характер людей, их взгляд на мир. Люди стали равнодушно смотреть на разрушения вековой плотины нравственности. Кто бы ни был источником всего этого, он, скорее, служитель дьявола, создает невыносимые условия для существования народов и стран мира, под надуманными предлогами начинает войну, почти полностью разрушая инфраструктуру жизнеобеспечения граждан, фактически убивая всех – от младенца до старца. Никого не жалеют! При этом прикрываются лозунгами демократии.
11.08.14 Прочесть
Контуры новой мировой войны
«Позднее зажигание» Запада уже дает сбой

Недавнее крушение самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний в воздушном пространстве над Украиной еще не расследовано, даже не создана соответствующая международная комиссия по этому трагическому для пассажиров и их родных происшествию. Пока неизвестно, как и почему произошла эта трагедия. Но, тем не менее, уже на самом высоком уровне в ряде государств звучат обвинения, главным образом, в адрес России: якобы, именно Российская Федерация несет прямую или косвенную ответственность за случившееся. Однако никаких доказательств пока ни у кого нет. По сути своей, это - голословные обвинения, скорее всего, неуклюжая попытка свалить все с больной головы на здоровую.
21.07.14 Прочесть
Система управления
Чем изменчивей она, тем быстрее выходит из строя

Общественно-политическая система любого современного государства, как показывает весь ход истории, должна работать посредством жесткого контроля властных структур и не должно быть никаких нарушений принятых законов. Все должно пресекаться жестко и беспощадно. Смесь справедливости с жесткой системой – единственный шанс долго и спокойно оставаться у власти и не быть врагом в глазах большей части народа.
04.07.14 Прочесть
Совесть молчит от забывчивости
Все про Карабах и вокруг него

За последние месяцы, уже даже годы, приходится часто читать на страницах СМИ и на информационных сайтах о том, как постепенно, но последовательно разрушаются некоторые морально-этические, семейные ценности в нашей стране, в нашем любимом городе Баку, где, как и во многих районах республики, размещены беженцы и вынужденные переселенцы из оккупированного армянским агрессором Карабаха. Также известно всем, что решение Карабахской проблемы в рамках международного права и Устава ООН искусственно затягивается на долгие годы. При этом непонятно – по какой причине? Но не понятно непосвященным, а те, о т кого зависит ее решение, - прекрасно осведомлены! По сути, идет многолетний торг, каждая из сторон тянет одеяло на себя. 
09.06.14 Прочесть
Отзовитесь, наследники корифеев!
Карабах - наша боль, но почему нет серьезных публикаций? 

По сравнению с ножевым ранением, легчайшие комариные укусы в разы увеличивают страдания сердца, хотя это представляется тому, кто их не испытал на себе, смешной выдумкой писателей или поэтов. Но это, увы, не так! 
Как же быть в таких случаях с общепринятыми правилами: «Чтобы убить врага, надо его, как минимум, ненавидеть?!» Тем более, врага, который десятилетиями был чуть ли не полноценным членом, даже другом сердечным, твоей семьи?!… И не просто членом, другом семьи, а очень часто являлся ее кирвя?!

В этом-то и есть самая тяжелая часть идеологической работы против агрессора, против оккупантов моей земли – Карабаха. С одной стороны, он – вроде бы бывший друг, а с другой – сегодняшний враг, который не просто вонзает в тебя смертоносный нож (не так уж он для этого велик и грозен?!), а проникает в тебя своим внешне почти неприметным микроскопическим комариным жалом.
02.06.14 Прочесть
Наличие врага – основа любого национализма
Эта болезнь заразительна и почти неизлечима, и часто переходит из поколения в поколение. Примером могут служить как армяне, так и национал-фашисты нынешней Украины

Последние события в мире, противостояние между великими державами, стремящимися к мировому господству, продолжают провоцировать новые региональные войны. Вероятно, их действия оказали влияние на те силы, которые развязали на Украине гражданскую войну, сделав ее в сложившейся ситуации неизбежной.
В настоящее время многих беспокоит политико-дипломатическая и материально-экономическая борьба за Украину, приобретшая поистине мировые масштабы, а также - нежелательные последствия этой борьбы для стран Европы и остального мира. Эти последствия могут изменить геополитическую картину мира и, естественно, способствовать очередному разделению сфер влияния между ведущими мировыми державами.
23.05.14 Прочесть
Кончита Вурст и европейские ценности
Евроценности по сути и по смыслу остались без классических христианских источников. И по этой важной причине они постепенно теряют свое общеевропейское значение

Мир похож на карусель, на которой одновременно катается и святой и грешник, добрый и злой, убийца и добродетель, не мешая друг другу. Объединяющим элементом выступают только лишь карусель и пространство вращения

Сегодня европейцы считают свои ценности единственно правильными, как совокупность исторического опыта их предков, с добавлениями из новейшей истории стран Запада в целом. Некогда эти ценности были пропитаны христианскими правилами морали, этики, семейных отношений и считались универсальными для всех христиан мира. Теперь же, навязывая эти морально-этические ценности другим народам и странам, европейцы даже не подозревают, что все предложенное как данность - не что иное, как общепринятые самими европейцами ложные представления, свойственные их современному образу жизни. Они сильно отличаются от ценностей на Востоке и не претендуют на роль арбитра, который может определить кто прав – кто виноват. 
22.05.14 Прочесть
«Тихая, белая смена власти»
Это мечта любой политической партии и политизированного религиозного движения

Когда в основе какого-либо политического движения или его идеологии лежит религиозный элемент, и вся пирамида строится на нем, то он обязательно приводит не только к частичному изменению, реформированию, модификации, даже деформации, самой религии, но почти всегда, за редчайшим исключением, приводит такое политическое движение к краху.
В довершение к этому очевидному финалу - многие из подобных политических движений, как правило, не афишируют свою конечную цель, считая это серьезным препятствием для привлечения в свои ряды сторонников и для налаживания нормальных деловых и дружественных взаимоотношений с властью. Поэтому основная масса участников таких движений, узнают о его цели (взять власть) уже тогда, когда для них дорога назад бывает напрочь закрыта. Даже если кто-то захочет покинуть это сообщество единомышленников, то сопротивление руководства может быть жестким, даже жестоким.
25.04.14 Прочесть
Страниц : # « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 » #