Главная Карта сайта E-Mail
Навигация по сайту

Статьи

RSS / РСС
 





Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
История азербайджанской дипломатии
2018 год фактически прошел с приятными юбилейными мероприятиями, важнейшими из которых, как мне кажется, было 100-летие создания самой Азербайджанской Демократической Республики.

А многие 100-летние события, юбилеи, симпозиумы, так или иначе, были связаны с первой на Востоке демократической республикой, на долю которой выпала сложная миссия первопроходца и зачинателя множества нововведений, в том числе учреждение Министерства иностранных дел АДР. Отсюда берет свое начало современная азербайджанская дипломатия, которая, несомненно, является базовым ядром, фундаментом функционирования государства. 
20.02.19 Прочесть
Процесс пошел!
(Речь о том, как и почему распадается Евросоюз)

Известно, что уже более двух лет назад в Великобритании состоялся референдум о выходе этого государства из состава Европейского Союза. Большинство принимавших участие в референдуме о так называемом брексите отдало свои голоса в пользу выхода туманного Альбиона из ЕС. Но также известно, что до сих пор не найден приемлемый достойный крупным державам Европы вариант этого выхода… 
18.02.19 Прочесть
Куда катится мир?!
Экстрaординaрные события последних нескольких дней в богaтой нефтью и с 21-миллионным нaселением лaтино-aмерикaнской стрaне Венесуэле явно укaзывaют нa то, что интегрaльнaя системa человечествa, в которой нaходится весь мир, все стрaны и их многомиллиaрдное нaселение, дaлa опaсную трещину. Взaимоотношения стрaн, которые регулировaлись принятыми всеми нaродaми и 192 стрaнaми-членaми ООН междунaродными нормaми и  прaвом, соответствующими конвенциями и устaву ООН, ухудшились нaстолько, что мирные, дипломaтические методы урегулировaния возникaющих локaльных, регионaльных и мировых конфликтов стaновятся изнaчaльно проблемaтичными… 
01.02.19 Прочесть
Путин и Эрдоган. Что их объединяет?
Восхождение к власти Владимира Путина и Рэджепа Тайипа Эрдогана имеет много общего. Однако В.Путин раньше, чем Р.Т.Эрдоган, приспособился к тяжелейшим условиям диктата советников из США, а потом, после ухода Б.Ельцина, с большим трудом, но профессионально освобождал страну сначала от пагубного наследия главного в современной истории разрушителя России Б.Ельцина, а позднее и от многочисленных советников и приспешников Америки по развалу и расчленению уже России, великой когда-то империи. Но, к сожалению, немалая часть тех, кто распродавал советско-российскую промышленность, разбазаривал богатства СССР и самой России, до сих пор сохраняет свое теплое местечко, но под строгим запретом «не играть в политику!»
09.01.19 Прочесть
Политика и религия
(Вместе и в то же время раздельно)

Власть не должна, в принципе, пользоваться услугами религиозных деятелей, дабы не навредить основам государственности. Это - опасная попытка втягивания религии в политику. Политика и политики переживут такой удар, а, образно говоря, на теле религии останутся серьезные шрамы. Вред от этого постыдного полит-ярлыка всегда будет давать о себе знать… Вера, духовность в целом – пространство святости, если хотите, целомудрия каждого в отдельности и всех в целом. Поэтому лезть в душу (где и покоится вера) всегда, во все времена считалось дурным поведением, чуть ли не кощунством, святотатством… 
08.01.19 Прочесть
Смесь революции и бунта
(Опасное последствие протестов в Европе)

Несколько дней назад Президент Франции Э. Макрон в Мали, на встрече с французскими военнослужащими, заявил, что «как следует накажет участников движения «Желтые жилеты» за их неповиновение, погромы, поджоги и т.д.». При этом он не посчитал нужным сказать и нескольких слов об истинных причинах такого неадекватного поведения части участников протеста. Он также не предложил богатым французам, банкирам, биржевикам, руководителям крупнейших компаний реально оценить бедственное положение трудящихся и найти возможность повысить зарплату людям труда, хоть немного, но сократить рабочее время или даже в шутку не сказал: «Ребята, давайте скинемся все понемногу, и поделимся с теми, кому мы на самом деле обязаны своим богатством! Ведь они, «Желтые жилеты», создают все блага для общества, государства, для каждого бизнесмена, это благодаря им мы такие богатые, живем припеваючи, не ограничиваем себя ни в чем. Так давайте решать возникшие проблемы населения сообща, вместе!» Это было бы здорово, и сняло бы в высшей степени разногласия между  властью и огромной частью населения страны…
04.01.19 Прочесть
Три плана Запада
(Аллен Даллес и сегодня среди нас)

Как мы знаем, после появления на карте мира в 1922 году альтернативной общественно-политической системы под названием социализм в одной шестой части суши — Советском Союзе, — мир был разделен на две части: они (Запад) и мы (Восток). А победа во Второй Мировой Войне антигитлеровской коалиции, в которой ведущую роль играл все тот же Советский Союз, и создания, условно названного,социалистическим, лагеря во главе с СССР, с присоединенными к нему некоторыми странами Восточной Европы, только что завершившаяся «горячая» мировая война приобрела другие очертания, и была названа «холодной» войной. 
27.12.18 Прочесть
Украинский опыт национализма и Западная Европа
Еще в 2014 году, после прихода на Украине к власти политиков – сторонников Запада, я прогнозировал  федеративность или разделение этой страны на несколько мини-государств. Единственный же путь сохранения территориальной целостности Украины заключался в федерализации страны, благо имеется международный опыт существования таких государств. Самые яркие примеры - Российская Федерация и США, Федеративная Республика Германия и Мексика, Швейцарская Конфедерация и Бразилия, Индия и Аргентина. Они существуют поныне, и  процветают не одно десятилетие, а Швейцария - вообще с XIII столетия! 
17.12.18 Прочесть
О нынешней Европе 8 лет назад
Дорогие читатели популярной газеты «Неделя»! В 2011 году предвидя нынешние трагические события в странах капитализма, особенно в Европе, я выпустил небольшую книгу под названием «Новая Европа без капитализма» с небольшим тиражом в 500 (пять сот) экземпляров. Чуть позже она была издана в США в международном издательском доме «Траффорд» на английском языке. Естественно, количество вошедших в книгу моих статей по части завершения капитализма своей исторической миссии на Евроконтиненте всего 4 (четыре). Но и их достаточно, чтобы сравнить прогнозы 7-8-летней давности с событиями, происходящими на сегодняшний день.
14.12.18 Прочесть
Интеллект или разум: Чем руководствуются политики?
Мы часто говорим или пишем о том, что с углублением и расширением глобализации, в условиях появления все большего количества удивительных технических новинок мир наш с каждым днем, с завидной последовательностью теряет формировавшиеся веками морально-этические ценности.
08.11.18 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #